Недвижимость в Николаеве. Агентство недвижимости МЛЕЧНЫЙ ПУТЬ
На главную страницу Отправить письмо Добавить в избранное
Новости Карта города Николаева Газета Инвестор
Информация
Новости
Статьи и комментарии
Земельные вопросы сессии
Строительный обзор
Архив новостей
В Николаевской области продуктовые рынки прекращают работу с 23 марта.

В Николаевской области продуктовые рынки прекращают работу с 23 марта.

mlp / 22.03.2020

Такое решение принято 20 марта на совещании в Николаевской ОГА.

21 марта на пресс-конференции начальник управления госнадзора за соблюдением санитарного законодательства ГУ Госпродпотребслужбы в Николаевской области Л. Бурденко сказала, что вначале приняли решение о закрытии промтоварных рынков. За прошедшие 4 дня специалисты службы в ходе проверок пришли к выводу, что невозможно соблюсти карантинные ограничения на продуктовых рынках (не было скопления людей, проводили дезинфекцию и т.д.).
Поскольку решение о закрытии продуктовых рынков было принято 20 марта поздно вечером, то решили с закрытием продовольственных рынков повременить и дать людям купить продукты, а реализаторам расторговать товаром.

Начальник ГУ Нацполиции области А. Анохин сообщил, что по области уже закрыты 22 из существующих 53 рынков. По его словам, именно на рынках происходит наибольшее сосредоточение людей, особенно пожилого возраста, которые являются наиболее уязвимой категорией населения к коронавирусу.

Глава Николаевской ОГА А. Стадник подтвердил, что продуктовые рынки будут закрыты с понедельника, а если подтвердится хоть один случай заболевания коронавирусом в нашей области, то объявят режим ЧС.

СПРАВКА:

Чрезвычайная ситуация - это особый режим на определенной территории.
В Украине действует постановление Кабмина № 368 от 2.03.2004г. «Про затвердження Порядку класифікації надзвичайних ситуацій за їх рівнями».
Там указано:
«Класифікація надзвичайних ситуацій за їх рівнями здійснюється для забезпечення організації взаємодії центральних і місцевих органів виконавчої влади, підприємств, установ та організацій у процесі вирішення питань, пов'язаних з надзвичайними ситуаціями та ліквідацією їх наслідків...

Залежно від обсягів заподіяних наслідків, технічних і матеріальних ресурсів, необхідних для їх ліквідації, надзвичайна ситуація класифікується як державного, регіонального, місцевого або об'єктового рівня...

Остаточне рішення щодо визначення рівня надзвичайної ситуації з подальшим відображенням його у даних статистики, зокрема у разі відсутності відомостей у повному обсязі стосовно розвитку надзвичайної ситуації, приймає ДСНС з урахуванням експертного висновку (за наявності) регіональної комісії з питань техногенно-екологічної безпеки та надзвичайних ситуацій».

21 марта премьер Д. Шмыгаль сообщил в Telegram:
«Правительство установило режим чрезвычайной ситуации в г. Киеве, а также Днепропетровской и Ивано-Франковской областях. Соответствующие решения ранее были приняты региональными комиссиями по вопросам ТЭБ и ЧС в связи с фиксированием случаев заболевания коронавирусной инфекцией».

Инвестор.

05.06.2020
В Украине начали по-новому регистрировать недвижимость. Что изменилось.
01.06.2020
Как карантин изменил рынок недвижимости: итоги опроса.
26.05.2020
Мораторий на проверки бизнеса во время карантина - разъяснение Минэкономики.
15.05.2020
У бизнеса находят нарушения, даже когда их нет.
15.05.2020
Вниманию николаевцев! Временно изменены некоторые маршруты движения общественного транспорта.
12.05.2020
Строительство в условиях карантина: какие перспективы у рынка недвижимости в Украине после окончания карантина.
12.05.2020
Начало срока действия договора аренды земельного участка определяется не с момента его подписания, а с момента внесения данных в Государственный реестр вещных прав на недвижимое имущество и их обременений.
03.04.2020
Постанова Кабінету Міністрів України від 2 квітня 2020 р. № 255 «Про запобігання поширенню на території України гострої респіраторної хвороби COVID-19, спричиненої коронавірусом SARS-CoV-2».
31.03.2020
Спрос на недвижимость сокращается, а отложенный спрос увеличивается.
30.03.2020
Как пандемия меняет мир.
О компании | Коммерческая недвижимость | База жилой недвижимости | Доска объявлений | Недвижимость-панорама | Новости | Архив новостей | Статьи | Земельные вопросы сессии | Карта Николаева | Газета Инвестор