Недвижимость в Николаеве. Агентство недвижимости МЛЕЧНЫЙ ПУТЬ
На главную страницу Отправить письмо Добавить в избранное
Новости Карта города Николаева Газета Инвестор
Информация
Новости
Статьи и комментарии
Земельные вопросы сессии
Строительный обзор
Архив новостей
Как работают застройщики в условиях карантина.

Как работают застройщики в условиях карантина.

mlp / 20.03.2020

Об этом СтройОбзору рассказал председатель Наблюдательного совета ОДО «Жилстрой-2» Юрий Кроленко.

Комментируя общую экономическую ситуацию на рынке и в стране, он сказал, что «ситуация на рынке нестабильная». Доллар растет и прогнозировать сейчас непросто. Нестабильность экономики в нашей стране умножается на карантин, который привел к приостановке работы некоторых отраслей бизнеса.
«Потому предугадать, как это повлияет на продажи, мы не можем», - сказал Короленко.

Запрет не собираться более 10 человек «никак не скажется на темпах и уж тем более не может остановить стройки», поскольку строительство организовано вахтами и бригадами по 8-10 человек. На данный момент строительство всех объектов идет по плану. «Жилстрой-2» работает в полную силу.

Закрытие метро парализовало движение в городе и они не успели к этому подготовиться. «Потому сейчас решаем данную проблему», - сообщил он.

Отдел продаж работает в прежнем графике. Все его сотрудники работают в защитных масках, в достаточном количестве есть антисептические средства, а помещение постоянно проветривается. Но сейчас внедряют запись и прежде чем приехать, клиенты должны будут записаться на определенное время. В одном помещении не будет находиться более 10 человек.

«Прогнозировать, какими будут продажи даже в ближайший месяц, сейчас сложно. Снижение цен на квадратные метры не планируется, так как стоимость стройматериалов увеличилась, а, следовательно, себестоимость выросла. Но могу сказать, что сейчас мы думаем о более гибких условиях рассрочки для клиентов», - рассказал глава наблюдательного совета.

Напоследок сообщил о перспективах: «В нынешних дестабилизирующих условиях, не снижая темпов строительства, мы сможем работать около трех месяцев. Надеемся, за это время ситуация на рынке стабилизируется, бизнес начнет восстанавливаться, а вспышка эпидемии пройдет».

05.06.2020
В Украине начали по-новому регистрировать недвижимость. Что изменилось.
01.06.2020
Как карантин изменил рынок недвижимости: итоги опроса.
26.05.2020
Мораторий на проверки бизнеса во время карантина - разъяснение Минэкономики.
15.05.2020
У бизнеса находят нарушения, даже когда их нет.
15.05.2020
Вниманию николаевцев! Временно изменены некоторые маршруты движения общественного транспорта.
12.05.2020
Строительство в условиях карантина: какие перспективы у рынка недвижимости в Украине после окончания карантина.
12.05.2020
Начало срока действия договора аренды земельного участка определяется не с момента его подписания, а с момента внесения данных в Государственный реестр вещных прав на недвижимое имущество и их обременений.
03.04.2020
Постанова Кабінету Міністрів України від 2 квітня 2020 р. № 255 «Про запобігання поширенню на території України гострої респіраторної хвороби COVID-19, спричиненої коронавірусом SARS-CoV-2».
31.03.2020
Спрос на недвижимость сокращается, а отложенный спрос увеличивается.
30.03.2020
Как пандемия меняет мир.
О компании | Коммерческая недвижимость | База жилой недвижимости | Доска объявлений | Недвижимость-панорама | Новости | Архив новостей | Статьи | Земельные вопросы сессии | Карта Николаева | Газета Инвестор