Недвижимость в Николаеве. Агентство недвижимости МЛЕЧНЫЙ ПУТЬ
На главную страницу Отправить письмо Добавить в избранное
Новости Карта города Николаева Газета Инвестор
Информация
Новости
Статьи и комментарии
Земельные вопросы сессии
Строительный обзор
Архив новостей
В мире падает интерес к собственному жилью и растет к арендованному.

В мире падает интерес к собственному жилью и растет к арендованному.

mlp / 17.09.2019

FTI Consulting в июле 2019 года провело опрос 6500 человек (от молодежи до пенсионеров), которые живут и работают в Лондоне, Манчестере, Глазго, Берлине, Амстердаме и Париже с целью выявить отношение к недвижимости.
Были опрошены также более 200 специалистов в области недвижимости и проведены 11 углубленных интервью с инвесторами, девелоперами и операторами, действующими в жилом секторе, сообщает PropertyWire.

В итоге оказалось, что около 61% опрошенных рассматривают аренду квартир вместо покупки, даже выходя на пенсию.

56% считают, что владение собственностью не так важно, а вот сверхбыстрый интернет (42%) и энергосбережение (31%) - более весомые приоритеты.

67% респондентов живут в долг или «впритык» ежемесячно и признаются, что сейчас собирать деньги стало сложнее, чем когда-либо.

В Германии почти 60% жителей снимают, а не покупают недвижимость. То же можно сказать о швейцарцах, австрийцах, англичанах.

Тот факт, что все больше европейцев переходят из категории покупателей в наниматели, говорит о перспективах арендной недвижимости.

По информации Рrian.ru, эксперты говорят, что завышенные цены на жильё сделали аренду лучшим вариантом и для многих американцев. Цены на жильё в США выросли настолько, что это может сигнализировать о потенциальном бедствии, считают эксперты.

В отчете Флоридского Атлантического университета и Международного университета Флориды отмечено, что в 19 из 23 городов жильё стоит больше, чем можно предполагать, исходя из долгосрочных тенденций, сообщает Consumer Affairs. Например, в Лос-Анджелесе цены на жильё выросли на 3% в 2018 году, а за последние пять лет на 40% .
Рост цен привел к снижению уровня домовладения и теперь американцев гораздо больше привлекает съёмная недвижимость.

Представители национальной ассоциации риэлторов заявили: «Продажи жилья за июль 2019 упали на 2,5%, что свидетельствует о замедлении роста рынка». В США непросто получить ипотечные кредиты, но главная проблема в том, что просто не хватает жилья, чтобы удовлетворить спрос. А он толкает цены всё выше. К тому же, строят в США всё меньше.
«Рынки жилья либо вскоре постепенно вернутся к нормальному состоянию, либо испытают стремительный ценовой спад, - признаётся экономист по недвижимости Флоридского Атлантического университета Кен Х. Джонсон. - «Мы надеемся на первое и боимся второго».

Инвестор.

14.10.2019
Мероприятия празднования в Николаеве Дня защитника Украины и Дня украинского казачества.
14.10.2019
Лишь единичные украинские проекты могут считаться современными. Л. Парцхаладзе.
11.10.2019
В планах «Нибулона» строительство еще двух терминалов на Южном Буге.
11.10.2019
Кто контролирует хозяйственную деятельность порта в Николаеве.
11.10.2019
Лучшие страны для работы за границей.
11.10.2019
Где в Николаеве ограничат движение транспорта на праздники.
11.10.2019
С 25 октября за проезд в электротранспорте Николаева придется платить 5 гривен.
11.10.2019
Городская власть еще не определилась с пуском тепла в многоквартирные дома.
11.10.2019
Стали известны новостройки - победители строительной премии-2019.
11.10.2019
«Встигнемо! До 1 грудня ми повинні встигнути». В Зеленский.
О компании | Коммерческая недвижимость | База жилой недвижимости | Доска объявлений | Недвижимость-панорама | Новости | Архив новостей | Статьи | Земельные вопросы сессии | Карта Николаева | Газета Инвестор