Недвижимость в Николаеве. Агентство недвижимости МЛЕЧНЫЙ ПУТЬ
На главную страницу Отправить письмо Добавить в избранное
Новости Карта города Николаева Газета Инвестор
Информация
Новости
Статьи и комментарии
Земельные вопросы сессии
Строительный обзор
Архив новостей
Одна из основных проблем, которая волнует предпринимателя И. Коломойского.

Одна из основных проблем, которая волнует предпринимателя И. Коломойского.

mlp / 17.09.2019

По окончанию форума Yalta European Strategy крупный предприниматель И. Коломойский дал эксклюзивное интервью thepage.com.ua. В нем он назвал одну из основных проблем, которая волнует его как предпринимателя.

«Например, я вам на вскидку скажу одну из основных проблем, которая меня, как предпринимателя, волнует. Это сальдо внешней торговли и курс доллар-гривна. Хотя курс у нас якобы независимый и Национальный банк регулирует. А это влечет большой вызов для правительства уже сейчас. Бюджет недовыполняется и еще что-то. Бюджет у нас посчитан из расчета курса, насколько я помню, 29, а сейчас уже 24,5 или 24,75. И как акционера предприятия, которое занимается экспортом, меня это тоже волнует. Потому что экспортеры сегодня страдают неправомерно и непонятно зачем. Я считаю, что Национальный банк занимается саботажем и диверсией против экономики страны. Перед новым правительством эта новая задача стоит. Они должны показать всем, себе, президенту, что регулятор у нас занимается политической деятельностью…

Надо вернуть то, что было раньше. Два месяца назад курс был 27. У нас отрицательное сальдо внешней торговли. Когда у нас отрицательное сальдо внешней торговли, то не может курс гривны при этом расти…

Мы выпускаем ОВГЗ, получаем валюту и покрываем дефицит того, что могли бы произвести сами. В России (может это не самый удачный пример) сальдо внешней торговли за прошлый год составило плюс 211 миллиардов долларов США. А у нас минус 10 миллиардов. О каком соревновании, конкуренции, улучшении уровня жизни мы можем говорить при таком сальдо. Вот первый вопрос», - заявил олигарх.

25.02.2020
27 февраля продолжение 56-й сессии Николаевского городского совета. С какими вопросами?
25.02.2020
Первое совещание под руководством нового первого зама А. Стадника.
25.02.2020
5 миллионов обновленных банкнот номиналом 200 гривен.
25.02.2020
Какую часть акцизного налога с произведенного и ввозимого на таможенную территорию Украины топлива получит бюджет Николаева.
25.02.2020
Откуда ноги растут коррупционной системы ГАСИ.
25.02.2020
Николаев в числе 11 городов Украины, которые получили возможность прямого авиационного сообщения с Турцией.
25.02.2020
В Украине нет эффективных инструментов для частных инвестиций в недвижимость.
25.02.2020
Право бесплатно получить земельный участок на Николаевщине превращается в долговременную бюрократическую полосу испытаний.
25.02.2020
Ситуация в Китае, где разразилась эпидемия коронавируса, может сократить приток инвестиций в Украину.
24.02.2020
На Николаевщине в январе 2020 года налог на недвижимость платили преимущественно юрлица.
О компании | Коммерческая недвижимость | База жилой недвижимости | Доска объявлений | Недвижимость-панорама | Новости | Архив новостей | Статьи | Земельные вопросы сессии | Карта Николаева | Газета Инвестор