Недвижимость в Николаеве. Агентство недвижимости МЛЕЧНЫЙ ПУТЬ
На главную страницу Отправить письмо Добавить в избранное
Новости Карта города Николаева Газета Инвестор
Информация
Новости
Статьи и комментарии
Земельные вопросы сессии
Строительный обзор
Архив новостей
Группа Компаний OREXIM заключила партнерское соглашение с южнокорейской POSCO DAEWOO Corporation о совместном развитии и управлении зерновым терминалом на базе Николаевского комбината хлебопродуктов.

Группа Компаний OREXIM заключила партнерское соглашение с южнокорейской POSCO DAEWOO Corporation о совместном развитии и управлении зерновым терминалом на базе Николаевского комбината хлебопродуктов.

mlp / 14.02.2019

Об этом сообщили на сайте компании 13 февраля.
По условиям соглашения, POSCO DAEWOO Corporation становится партнером OREXIM по развитию зернового терминала в Николаевском морском порту.
Команда инвестиционной компании Capital Times выступила финансовым советником OREXIM, а специалисты компании Sayenko Kharenko отвечали за юридическое сопровождение сделки.
После завершения сделки, доля компании POSCO DAEWOO Corporation составит 75%, а собственником оставшейся доли будет OREXIM.
Новое партнерство поможет эффективно управлять и развивать зерновой терминал, совмещая многолетний опыт OREXIM в портовой инфраструктуре и возможности POSCO DAEWOO Corporation в торговле зерном.

Напомним, что Orexim Group в феврале 2018 года привлекла кредит Черноморского банка торговли и развития (ЧБТР) в размере €31 млн. на реконструкцию и модернизацию ЧАО «Николаевский комбинат хлебопродуктов». Введение в строй модернизированного терминала должно было состояться в 2018 году, но было перенесено на более поздний срок.
Новый терминал мощностью хранения более 140 тыс. тонн будет полностью готов и введен в эксплуатацию к началу следующего маркетингового сезона в июле 2019 года.

Posco Daewoo Corporation (штаб-квартира - Сеул), бывшая Daewoo Corporation — одна из крупнейших корейских торговых корпораций, дочерняя компания Posco. Компания развивает бизнес в трех основных сегментах: международная торговля, развитие добычи сырья, и менеджмент проектов.
По заявлению Posco Daewoo, таким образом компания сможет контролировать всю цепочку поставок зерна, производимого в Украине, и эффективно управлять запасами.
Сделка будет способствовать продовольственной безопасности Кореи. Поставки зерна в эту страну в значительной степени зависят от экспорта, при этом самообеспеченность кукурузой и пшеницей составляет 1%. В 2017 году было импортировано 10 млн. т кукурузы и 5 млн. т пшеницы.

20.02.2019
«Непрофильные активы» ГП «СК «Ольвия» передают «Укроборонпрому».
20.02.2019
В Мешково-Погорелово планируют строить швейную фабрику.
20.02.2019
В 2018 году компания Dragon Capital совершила почти 50% сделок M&A в секторе недвижимости и строительства.
20.02.2019
Две недели под Одессой будут сжигать контрабандные сигареты.
20.02.2019
ЕБРР планирует в 2019 году реализовать в Украине около 160 проектов грантовой поддержки для малого и среднего бизнеса.
20.02.2019
Николаевский морпорт в январе 2019 года увеличил грузооборот по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 18,8%.
19.02.2019
C 22 февраля 2019 года Нацбанк введет в оборот новую банкноту 500 гривен.
19.02.2019
Проекты альтернативной энергетики, которые планируют реализовать на Николаевщине.
19.02.2019
Как правильно отчитаться по налогу на недвижимость.
19.02.2019
Городская власть поможет николаевцам и отремонтирует поврежденное здание в доме по ул. Ольжича,5-б.
О компании | Коммерческая недвижимость | База жилой недвижимости | Доска объявлений | Недвижимость-панорама | Новости | Архив новостей | Статьи | Земельные вопросы сессии | Карта Николаева | Газета Инвестор