Недвижимость в Николаеве. Агентство недвижимости МЛЕЧНЫЙ ПУТЬ
На главную страницу Отправить письмо Добавить в избранное
Новости Карта города Николаева Газета Инвестор
Информация
Новости
Статьи и комментарии
Земельные вопросы сессии
Строительный обзор
Архив новостей
Группа Компаний OREXIM заключила партнерское соглашение с южнокорейской POSCO DAEWOO Corporation о совместном развитии и управлении зерновым терминалом на базе Николаевского комбината хлебопродуктов.

Группа Компаний OREXIM заключила партнерское соглашение с южнокорейской POSCO DAEWOO Corporation о совместном развитии и управлении зерновым терминалом на базе Николаевского комбината хлебопродуктов.

mlp / 14.02.2019

Об этом сообщили на сайте компании 13 февраля.
По условиям соглашения, POSCO DAEWOO Corporation становится партнером OREXIM по развитию зернового терминала в Николаевском морском порту.
Команда инвестиционной компании Capital Times выступила финансовым советником OREXIM, а специалисты компании Sayenko Kharenko отвечали за юридическое сопровождение сделки.
После завершения сделки, доля компании POSCO DAEWOO Corporation составит 75%, а собственником оставшейся доли будет OREXIM.
Новое партнерство поможет эффективно управлять и развивать зерновой терминал, совмещая многолетний опыт OREXIM в портовой инфраструктуре и возможности POSCO DAEWOO Corporation в торговле зерном.

Напомним, что Orexim Group в феврале 2018 года привлекла кредит Черноморского банка торговли и развития (ЧБТР) в размере €31 млн. на реконструкцию и модернизацию ЧАО «Николаевский комбинат хлебопродуктов». Введение в строй модернизированного терминала должно было состояться в 2018 году, но было перенесено на более поздний срок.
Новый терминал мощностью хранения более 140 тыс. тонн будет полностью готов и введен в эксплуатацию к началу следующего маркетингового сезона в июле 2019 года.

Posco Daewoo Corporation (штаб-квартира - Сеул), бывшая Daewoo Corporation — одна из крупнейших корейских торговых корпораций, дочерняя компания Posco. Компания развивает бизнес в трех основных сегментах: международная торговля, развитие добычи сырья, и менеджмент проектов.
По заявлению Posco Daewoo, таким образом компания сможет контролировать всю цепочку поставок зерна, производимого в Украине, и эффективно управлять запасами.
Сделка будет способствовать продовольственной безопасности Кореи. Поставки зерна в эту страну в значительной степени зависят от экспорта, при этом самообеспеченность кукурузой и пшеницей составляет 1%. В 2017 году было импортировано 10 млн. т кукурузы и 5 млн. т пшеницы.

25.04.2019
Китай предоставит Украине кредит на $340 млн. для финансирования строительства моста через Днепр в районе Кременчуга.
25.04.2019
Иностранные инвесторы рассказали, чего ждут от президента Зеленского.
25.04.2019
В работе 51-ой сессии Николаевского горсовета очередной перерыв.
25.04.2019
В Украине стал возможен заказ индивидуального номера авто онлайн.
25.04.2019
Новая почта и Укрпочта составили графики работы на Пасху.
25.04.2019
В США разрешили доставку беспилотниками.
25.04.2019
На пасхальные праздники "Укрзализныця" назначила 24 дополнительных поезда.
25.04.2019
Ситуация на первичном рынке недвижимости Николаева.
25.04.2019
До парламентских выборов нового Закона «О концессии» не будет.
25.04.2019
Минрегион намерено упростить процедуру получения строительного паспорта на усадебную застройку.
О компании | Коммерческая недвижимость | База жилой недвижимости | Доска объявлений | Недвижимость-панорама | Новости | Архив новостей | Статьи | Земельные вопросы сессии | Карта Николаева | Газета Инвестор