Недвижимость в Николаеве. Агентство недвижимости МЛЕЧНЫЙ ПУТЬ
На главную страницу Отправить письмо Добавить в избранное
Новости Карта города Николаева Газета Инвестор
Информация
Новости
Статьи и комментарии
Земельные вопросы сессии
Строительный обзор
Архив новостей
Пока государство не станет на защиту своего гражданина, который имеет конституционное право на свое жилье, количество недостроев будет увеличиваться в геометрической прогрессии.

Пока государство не станет на защиту своего гражданина, который имеет конституционное право на свое жилье, количество недостроев будет увеличиваться в геометрической прогрессии.

mlp / 12.11.2018

Хаотичная застройка в Киеве, а также во многих других городах Украины может привести к появлению в скором времени десятков новых "Элита-центров", заявила член Ассамблеи Платформы гражданского общества Украина-ЕС Лилит Хачатрян.

Она подчеркнула, что на протяжении минувших десятилетий сотни недостроенных многоквартирных жилых домов, так и не были сданы в эксплуатацию. При этом недострои годами простаивают под дождями и морозами, постепенно разрушаются, после чего признаются уже непригодными к эксплуатации. По разным оценкам, готовность к сдаче недостроенных жилых объектов в среднем составляет от 40% до 90%, подчеркнула Хачатрян. Причем порядка 80% новостроев в разных городах Украины, вполне при желании местных органов власти, можно бы было достроить, и сдать в эксплуатацию.

Эксперт подчеркнула, что без вмешательства государства, которое будет выделять средства на достраивание и введение в эксплуатацию жилья, кредитного механизма строительных компаний, изменений в ДПТ и амнистии уже сданных в эксплуатацию объектов, ситуацию не изменить.
«Государство обязано разработать алгоритм, очередность, каким образом будут возвращать свое жилье инвесторы, которые оказались в трудной ситуации. Пока государство не станет на защиту своего гражданина, который имеет конституционное право на свое жилье, количество недостроев будет увеличиваться в геометрической прогрессии», - добавила Хачатрян.

Напомним, в начале 2006 года в Киеве была раскрыта крупная афера на рынке недвижимости, в результате которой, по данным МВД, 1759 граждан стали жертвами группы компаний "Элита-Центр", представители которой брали у них деньги за оплату якобы строительства жилья. Общая сумма, которую получили мошенники, оценивается в около 400 млн грн. В совершении мошенничества в отношении вкладчиков ООО "Элита-Центр" обвиняли, в частности, учредителя ООО "Элита-Центр" Александра Волконского (Шахова) и его сообщника Андрея Терентьева.
В апреле 2016 года в отношении Шахова был применен "закон Савченко". В ГПУ заявили о намерении обжаловать это решение.

Источник: Главред.

20.02.2019
«Непрофильные активы» ГП «СК «Ольвия» передают «Укроборонпрому».
20.02.2019
В Мешково-Погорелово планируют строить швейную фабрику.
20.02.2019
В 2018 году компания Dragon Capital совершила почти 50% сделок M&A в секторе недвижимости и строительства.
20.02.2019
Две недели под Одессой будут сжигать контрабандные сигареты.
20.02.2019
ЕБРР планирует в 2019 году реализовать в Украине около 160 проектов грантовой поддержки для малого и среднего бизнеса.
20.02.2019
Николаевский морпорт в январе 2019 года увеличил грузооборот по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 18,8%.
19.02.2019
C 22 февраля 2019 года Нацбанк введет в оборот новую банкноту 500 гривен.
19.02.2019
Проекты альтернативной энергетики, которые планируют реализовать на Николаевщине.
19.02.2019
Городская власть поможет николаевцам и отремонтирует поврежденное здание в доме по ул. Ольжича,5-б.
19.02.2019
Планы Минюста в сфере государственной регистрации на 2019 год.
О компании | Коммерческая недвижимость | База жилой недвижимости | Доска объявлений | Недвижимость-панорама | Новости | Архив новостей | Статьи | Земельные вопросы сессии | Карта Николаева | Газета Инвестор