Недвижимость в Николаеве. Агентство недвижимости МЛЕЧНЫЙ ПУТЬ
На главную страницу Отправить письмо Добавить в избранное
Новости Карта города Николаева Газета Инвестор
Информация
Новости
Статьи и комментарии
Земельные вопросы сессии
Строительный обзор
Архив новостей
Пока государство не станет на защиту своего гражданина, который имеет конституционное право на свое жилье, количество недостроев будет увеличиваться в геометрической прогрессии.

Пока государство не станет на защиту своего гражданина, который имеет конституционное право на свое жилье, количество недостроев будет увеличиваться в геометрической прогрессии.

mlp / 12.11.2018

Хаотичная застройка в Киеве, а также во многих других городах Украины может привести к появлению в скором времени десятков новых "Элита-центров", заявила член Ассамблеи Платформы гражданского общества Украина-ЕС Лилит Хачатрян.

Она подчеркнула, что на протяжении минувших десятилетий сотни недостроенных многоквартирных жилых домов, так и не были сданы в эксплуатацию. При этом недострои годами простаивают под дождями и морозами, постепенно разрушаются, после чего признаются уже непригодными к эксплуатации. По разным оценкам, готовность к сдаче недостроенных жилых объектов в среднем составляет от 40% до 90%, подчеркнула Хачатрян. Причем порядка 80% новостроев в разных городах Украины, вполне при желании местных органов власти, можно бы было достроить, и сдать в эксплуатацию.

Эксперт подчеркнула, что без вмешательства государства, которое будет выделять средства на достраивание и введение в эксплуатацию жилья, кредитного механизма строительных компаний, изменений в ДПТ и амнистии уже сданных в эксплуатацию объектов, ситуацию не изменить.
«Государство обязано разработать алгоритм, очередность, каким образом будут возвращать свое жилье инвесторы, которые оказались в трудной ситуации. Пока государство не станет на защиту своего гражданина, который имеет конституционное право на свое жилье, количество недостроев будет увеличиваться в геометрической прогрессии», - добавила Хачатрян.

Напомним, в начале 2006 года в Киеве была раскрыта крупная афера на рынке недвижимости, в результате которой, по данным МВД, 1759 граждан стали жертвами группы компаний "Элита-Центр", представители которой брали у них деньги за оплату якобы строительства жилья. Общая сумма, которую получили мошенники, оценивается в около 400 млн грн. В совершении мошенничества в отношении вкладчиков ООО "Элита-Центр" обвиняли, в частности, учредителя ООО "Элита-Центр" Александра Волконского (Шахова) и его сообщника Андрея Терентьева.
В апреле 2016 года в отношении Шахова был применен "закон Савченко". В ГПУ заявили о намерении обжаловать это решение.

Источник: Главред.

14.12.2018
Китай выращивает армию тараканов для борьбы с мусорным кризисом.
14.12.2018
При нынешних темпах для обеспечения жильем граждан-очередников понадобится более ста лет - первый вице-президент Конфедерации строителей.
14.12.2018
В Финляндии до 2045 года могут запретить продажу бензина.
14.12.2018
В Украине запретят сплошную застройку в городах.
14.12.2018
Работу по пресечению деятельности незаконных автозаправок определит комиссия ТЭБ и ЧС.
14.12.2018
За незаконные АГЗС в Николаеве депутаты могут лишить права аренды коммунальной земли.
14.12.2018
Чем бизнесу аукнутся последние изменения в Налоговый кодекс.
14.12.2018
Центр первичной медпомощи в Николаеве не имеет права отказать пациенту в оказании неотложной помощи на основании, что он не выбрал врача.
13.12.2018
В "Нафтогазе" рассказали, зачем облгазы втягивают потребителей в искусственные долги.
13.12.2018
ЗАЗ выпустил 1 легковой автомобиль с начала года.
О компании | Коммерческая недвижимость | База жилой недвижимости | Доска объявлений | Недвижимость-панорама | Новости | Архив новостей | Статьи | Земельные вопросы сессии | Карта Николаева | Газета Инвестор