Недвижимость в Николаеве. Агентство недвижимости МЛЕЧНЫЙ ПУТЬ
На главную страницу Отправить письмо Добавить в избранное
Новости Карта города Николаева Газета Инвестор
Информация
Новости
Статьи и комментарии
Земельные вопросы сессии
Строительный обзор
Архив новостей
Николаевская областная государственная администрация всерьез рассматривает возможность развития биоэкономики в регионе.

Николаевская областная государственная администрация всерьез рассматривает возможность развития биоэкономики в регионе.

mlp / 10.11.2018

Об этом написал в Facebook заместитель главы Николаевской облгосадминистрации А. Кушнир.

Делегация Николаевской области представила в Бельгии на международной конференции «Совершенствование и стимулирование европейской биоэкономики» инвестиционный потенциал региона.

Вместе с Кушниром на конференцию приехали первый зам. председателя ОГА В. Бонь, президент Николаевской РТПП И. Катвалюк и другие представители области, чтобы рассказать о планах по созданию новых предприятий по переработке отходов агропромышленного комплекса.
«Николаевщина как площадка для реализации проектов и создания профильных предприятий привлекла значительный интерес со стороны участников конференции. Среди них – профильные инвестиционные фонды и высокотехнологичные компании, работающие в сфере биотехнологий и биоэнергетики», – отметил Кушнир.

Финансирование для таких проектов согласился предоставить Европейский банк реконструкции и развития. «В прошлом месяце представители ЕБРР официально объявили о планах банка инициировать в 2019 году масштабную специализированную программу по биоэнергетике. Эта программа предусматривает финансирование ЕБРР 10–15 крупных проектов в сфере биоэнергетики. Ориентировочный объем финансирования программы достигнет €70–80 млн. На сегодня проблема переработки отходов агропромышленного комплекса является актуальной для Николаевщины. Ведь сейчас, по официальным данным, только 1% отходов продукции сельского хозяйства области используется в переработке», – подчеркнул замглавы области.

В регионе для организации перерабатывающих предприятий есть мощная сырьевая база. «При этом перспектива привлечения финансирования со стороны ЕБРР, безусловно, значительно увеличивает привлекательность реализации подобных проектов как для разработчиков биотехнологий, так и для потенциальных инвесторов. Дополнительную уверенность в правильности выбранного нами направления добавляет и то, что данный тезис нашел свое подтверждение в ходе переговоров николаевской делегации с представителями таких известных на рынке биотехнологий иностранных компаний, как Ecosinth, Cea tech, Global Industral Dynamycs NNFCC, Toulouse White Biotechnology и так далее», – написал Кушнир.

Делегация Николаевской области посетила бельгийское предприятие BIOBASE Europe pilot plant, обладающее уникальными возможностями масштабирования биотехнологических процессов и является партнером многих профильных программ ЕС в сфере биоэнергетики. Также встретились с заместителем директора бельгийского правительственного института «Агентство по инвестициям и торговле Фландрии».

«Биоэнергетика – именно такое перспективное направление, которое уже через пять лет может стать одним из ключевых трендов в мире. И тот регион, который ранее других включится в работу по такому направлению, получит больше преимуществ в краткосрочном будущем. Впереди много работы, и основная задача, которую перед собой ставят члены нашей делегации, – вернувшись на Николаевщину, донести до наших предпринимателей все наработки, полученные во время вышеупомянутой конференции, объяснить перспективы и преимущества биотехнологий, чтобы они уже сами включались в налаживание связей и воплощение наработок в этом перспективном направлении», – написал Кушнир.

17.11.2018
Предварительные итоги 47-ой сессии «прозрачного» Николаевского горсовета.
17.11.2018
Банки в Украине не заинтересованы в валютных депозитах и предлагают низкие ставки по таким вкладам.
17.11.2018
Самые талантливые студенты Николаева.
17.11.2018
Департамент ЖКХ для реконструкции сквера «Николаевский» использует переговорную процедуру для закупки работ.
16.11.2018
Первый рейс из Николаевского аэропорта.
16.11.2018
Насколько выросла перевалка грузов в Николаевских портах.
16.11.2018
В налоговой пояснили, почему будут проверять застройщиков-физлиц.
16.11.2018
Земля для ОСМД в Николаеве.
16.11.2018
За вывески киевских магазинов и ресторанов заплатят потребители.
16.11.2018
В Николаеве спустили на воду линейный буксир для проводки барж по Днепру и БДЛК.
О компании | Коммерческая недвижимость | База жилой недвижимости | Доска объявлений | Недвижимость-панорама | Новости | Архив новостей | Статьи | Земельные вопросы сессии | Карта Николаева | Газета Инвестор