Недвижимость в Николаеве. Агентство недвижимости МЛЕЧНЫЙ ПУТЬ
На главную страницу Отправить письмо Добавить в избранное
Новости Карта города Николаева Газета Инвестор
Информация
Новости
Статьи и комментарии
Земельные вопросы сессии
Строительный обзор
Архив новостей
Ситуация вокруг функционирования картодрома в Корабельном районе Николаева.

Ситуация вокруг функционирования картодрома в Корабельном районе Николаева.

mlp / 08.11.2018

Ее обсудили 8 ноября на пресс-конференции городского головы А. Сенкевича при участии директора ООО «Нерейинтертранс» В. Захарова и представителей общественности. Об этом сообщили на сайте горсовета.

Александр Сенкевича напомнил, что в 2013 году земельный участок, где сейчас расположен картодром, был отведен предприятию, которое планировало развивать на этой территории припортовую инфраструктуру.
«После обнародования в СМИ информации о судьбе картодрома, мы провели встречу с представителями предприятия, чтобы выяснить их дальнейшие намерения. Хочу сообщить, что за аренду этой территории в городской бюджет уплачиваются средства, за это время поступило около 2,5 млн. грн., Хотя участок до сих пор не используется по тому назначению, которое планировалось изначально. Сегодня мы собрались здесь, чтобы обсудить ситуацию в публичной плоскости и сделать взвешенные выводы по поводу развития спорта в Николаеве», - сказал городской голова.

В. Захаров подтвердил, что в 2013 году предприятие «Нерейинтертранс» намеревалось построить в Корабельном районе перегрузочный терминал и взяли в аренду участок земли. В 2014 году инвестиционный климат изменился, иностранные инвесторы отказали предприятию в дальнейшем финансировании проекта, строительство заморозили.
«В настоящее время мы, как добросовестные арендаторы, перечисляем средства в бюджет города. Сейчас эта сумма составляет около 637 тысяч гривен в год. В последнее время в интернет-изданиях появилась информация о том, что мы незаконно захватили этот участок и препятствуем развитию автоспорта в городе. Хотя в течение 5 лет мы никому не препятствовали: каждый желающий мог покататься на мотоцикле, на карте или автомобиле. Поэтому, посоветовавшись с городским головой, руководство компании приняло следующее решение: мы готовы передать участок городу при условии, что город будет ремонтировать этот картодром и способствовать дальнейшему развитию автоспорта. Кроме того, должен быть найден инвестор, который выделит средства на ремонт картодрома, и в дальнейшем будет развивать в данном районе города автоспорт», - сказал Захаров.

На что Сенкевич ответил, что, несмотря на увеличение поступлений в городской бюджет в результате реформы децентрализации, финансирование отрасли спорта не является достаточным.
«У нас есть много проектов с готовой проектно-сметной документацией, касающихся объектов спортивной инфраструктуры. К сожалению, картодрома среди них нет. Объективно, считаю, что в ближайшее время средства на развитие автоспорта вряд ли будут выделены. У нас есть спортивные школы, наведения порядка требует спортшкола в том же Корабельном районе. Думаю, что возможны варианты финансирования - государственный бюджет или внебюджетные средства. Мы готовы помогать в процедурных вопросах», - сказал он.

А. Сенкевич предложил вынести ситуацию на рассмотрение постоянных комиссий горсовета, чтобы депутаты изучили вопрос и определили возможные дальнейшие шаги. «Сегодня задача городской власти - принять решение. Мы можем подписать трехсторонний меморандум (городской совет, ООО «Нерейинтертранс», Николаевский автоклуб), запросить финансирование Министерства молодежи и спорта Украины для обустройства на юге Украины картодрома и проведения официальных соревнований по автоспорту», - сказал Николаевский городской голова.

17.11.2018
Предварительные итоги 47-ой сессии «прозрачного» Николаевского горсовета.
17.11.2018
Банки в Украине не заинтересованы в валютных депозитах и предлагают низкие ставки по таким вкладам.
17.11.2018
Самые талантливые студенты Николаева.
17.11.2018
Департамент ЖКХ для реконструкции сквера «Николаевский» использует переговорную процедуру для закупки работ.
16.11.2018
Первый рейс из Николаевского аэропорта.
16.11.2018
Насколько выросла перевалка грузов в Николаевских портах.
16.11.2018
В налоговой пояснили, почему будут проверять застройщиков-физлиц.
16.11.2018
Земля для ОСМД в Николаеве.
16.11.2018
За вывески киевских магазинов и ресторанов заплатят потребители.
16.11.2018
В Николаеве спустили на воду линейный буксир для проводки барж по Днепру и БДЛК.
О компании | Коммерческая недвижимость | База жилой недвижимости | Доска объявлений | Недвижимость-панорама | Новости | Архив новостей | Статьи | Земельные вопросы сессии | Карта Николаева | Газета Инвестор