Недвижимость в Николаеве. Агентство недвижимости МЛЕЧНЫЙ ПУТЬ
На главную страницу Отправить письмо Добавить в избранное
Новости Карта города Николаева Газета Инвестор
Информация
Новости
Статьи и комментарии
Земельные вопросы сессии
Строительный обзор
Архив новостей
В Украине по-новому пересчитают цены на электричество.

В Украине по-новому пересчитают цены на электричество.

mlp / 18.10.2018

Национальная комиссия по регулированию энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) урегулировала механизм формирования цен на электрическую энергию для бытовых и малых небытовых потребителей при предоставлении универсальных услуг.

Соответствующий документ утвержден постановлением от 5 октября 2018 № 1177, которое вступает в силу со дня, следующего за днем его опубликования в газете Урядовий кур'єр, сообщает ЮРЛИГА.

Цена на универсальные услуги включает в себя цену покупки электроэнергии на рынке, цену (тариф) на услуги поставщика универсальных услуг, цены на услуги оператора системы передачи и оператора системы распределения на соответствующем классе напряжения согласно заключенным договорам о предоставлении услуг.

Расчет цены на универсальные услуги и всех ее составляющих осуществляется по установленным в Порядке формулам без учета НДС.

Поставщик универсальных услуг формирует цены на универсальные услуги на расчетный период и обнародует их на своем официальном сайте, в СМИ и на своих информационных стендах в центрах обслуживания потребителей не позднее, чем за 20 дней до их применения.

Введение нового механизма также позволит определять цены на универсальные услуги до даты начала действия нового рынка электрической энергии (1 июля 2019) и в первые расчетные периоды с даты начала действия нового рынка.

До даты начала действия нового рынка электрической энергии цена на универсальные услуги состоит из прогнозируемой оптовой рыночной цены на электрическую энергию, скорректированной на коэффициент, учитывающий график потребления электрической энергии населением (К = 1,05), прогнозируемого объема закупки электроэнергии поставщиком универсальных услуг на оптовом рынке, тарифа, по которому поставщик универсальных услуг согласно договору покупает электрическую энергию непосредственно у производителя.

Источник: LIGA.net

19.04.2019
Китайская делегация изучает преимущества николаевского индустриального парка «Энергия».
19.04.2019
За последние 2-2,5 года стоимость проектирования на первичном рынке увеличилась более чем на 30%.
19.04.2019
Николаевским спортсменам и тренерам назначены стипендии Николаевского облсовета и облгосадминистрации.
19.04.2019
Доллар задирают наверх перед вторым туром президентских выборов.
19.04.2019
В Калиновке открыт 8-й объект солнечной энергетики на Николаевщине.
19.04.2019
Как вернуть переплаченные налоги.
19.04.2019
В Николаеве заработал в тестовом режиме «Градостроительный кадастр».
19.04.2019
В Измаиле после реконструкции открыли морской вокзал.
18.04.2019
Компания Nestlé полностью выкупила «Торчин».
18.04.2019
«Как говорится, продано». А. Сенкевич.
О компании | Коммерческая недвижимость | База жилой недвижимости | Доска объявлений | Недвижимость-панорама | Новости | Архив новостей | Статьи | Земельные вопросы сессии | Карта Николаева | Газета Инвестор