Недвижимость в Николаеве. Агентство недвижимости МЛЕЧНЫЙ ПУТЬ
На главную страницу Отправить письмо Добавить в избранное
Новости Карта города Николаева Газета Инвестор
Информация
Новости
Статьи и комментарии
Земельные вопросы сессии
Строительный обзор
Архив новостей
Китай урезает субсидии на недвижимость.

Китай урезает субсидии на недвижимость.

mlp / 11.07.2018

Поднебесная отходит от программы реконструкции трущоб, согласно которой с 2016 года было выделено $1 трлн. в качестве субсидий для покупателей жилья. Эти изменения, которые вызвали колебания на рынке жилой недвижимости, происходят на фоне более широких опасений, связанных с ростом «пузыря» на рынке, сообщает FT.

Политика восстановления трущоб была объявлена в провинции Ляонин на северо-востоке Китая в 2005 году и впоследствии развернута по всей стране. Новый импульс программа получила в 2014 году, когда Народный банк Китая создал новый инструмент денежно-кредитной политики для крупнейших банков – дополнительное залоговое кредитование (pledged supplementary lending). В 2015 году в условиях резкого спада на рынке жилья, правительство разрешило местным органам власти предоставлять субсидии жителям бедных районов, вместо переселения их в недавно построенные квартиры на месте трущоб.

Эксперты утверждают, что программа реконструкции трущоб способствует быстрому росту цен на жилье и нуждается в пересмотре. В последние месяцы объем инвестиций в недвижимость и продажи жилья по-прежнему были значительными, несмотря на замедление экономического роста.

Как отмечают аналитики, отмена субсидий приведет к снижению спроса на недвижимость, что приведет к снижению темпов строительства. Стоимость материковой недвижимости уже упала после того как Китайский банк развития ужесточил требования к займам в рамках программы субсидирования.
Китайский банк развития – государственный банк с активами в размере $2,4 трлн., является основным источником финансирования инфраструктурных проектов, в том числе программы перестройки жилищных условий в Китае. Со временем программа банка переродилась в денежные выплаты для перемещенных лиц.
«Политика заключалась в том, чтобы деньги напрямую направлялись из центрального банка в Китайский банк развития. Это вызвало большой спрос на недвижимость, а также увеличило базовую денежную массу. Двигаясь дальше, необходима корректировка такой политики», - сказал Сюй Гао, главный экономист Everbright Securities. Эксперты Citic Securities, ожидают, что доля «денежного» переселения существенно снизится в этом году.

По материалам Prian.

18.10.2018
Физлицо сможет стать банкротом: Рада приняла новый Кодекс.
18.10.2018
Как выглядят современные европейские кварталы социального жилья.
18.10.2018
Умершие украинцы "подарили" государству более 25 тысяч га земли.
18.10.2018
В Украине по-новому пересчитают цены на электричество.
18.10.2018
Еще 10 дней без изменения цены на газ для населения.
18.10.2018
Планы строительства жилья в Николаеве.
17.10.2018
Информация о том, что с 1 ноября будет невозможно оформить наследство и заключить договор наследования не соответствует действительности.
17.10.2018
Итоги работы ГФС Николаевщины за 9 месяцев 2018 года.
17.10.2018
В Израиле победили инвесторов, но цены на недвижимость не снизились.
17.10.2018
«НИБУЛОН» с помощью телемоста запустил строительство речного терминала с ивестфорума в Запорожье.
О компании | Коммерческая недвижимость | База жилой недвижимости | Доска объявлений | Недвижимость-панорама | Новости | Архив новостей | Статьи | Земельные вопросы сессии | Карта Николаева | Газета Инвестор