Недвижимость в Николаеве. Агентство недвижимости МЛЕЧНЫЙ ПУТЬ
На главную страницу Отправить письмо Добавить в избранное
Новости Карта города Николаева Газета Инвестор
Информация
Новости
Статьи и комментарии
Земельные вопросы сессии
Строительный обзор
Архив новостей
В Германии впервые отбирают частную собственность.

В Германии впервые отбирают частную собственность.

mlp / 10.07.2018

У семьи российского экс-депутата Госдумы Анатолия Острягина отбирают исторический замок, купленный при сомнительных обстоятельствах В Германии. Это первое в истории Германии дело по конфискации памятника архитектуры ради его спасения от разрушения.

А. Острягин, экс-атаман Сибирского войскового казачьего общества, экс-депутат Госдумы, из политики перешел в бизнес, которым на бумаге владели его четверо детей. Они учредители и руководители нескольких десятков компаний, в Ямало-Ненецком автономном округе и других регионах России. В сфере интересов Острягиных - логистические услуги в нефтегазовой отрасли, стеклозавод, агрофирма, недвижимость, в том числе, и в Германии.

Более 10 лет назад семейство Острягиных выкупило замок Райнхардсбрунн в Тюрингии, летнюю резиденцию герцогов Саксен-Кобург-Готской династии.


Фото: DW

До начала 2000-х годов в замке располагалась гостиница. Пустующий замок в 2006 году за 25 тыс. евро приобрела небольшая строительная фирма из Веймара BOB Consult GmbH. С тех пор вокруг бывшей летней резиденции герцогов стали происходить очень странные дела, пишет Deutsche Welle.
Учредитель BOB Consult GmbH перепродал замок инвесторам из России, которые хотели открыть в нем элитную гостиницу. По документам прокуратуры, 1 января 2009 года строительный бизнесмен Игорь Харченко купил BOB Consult GmbH от имени московской компании «Русинтех» с уставным капиталом в 10 тыс. руб. и годовой выручкой в 0 рублей. При этом компания взяла кредит в 12 млн. евро, чтобы заплатить за замок.
Тогда-то прокуратура Эрфурта завела дело по подозрению в отмывании денег через покупку замка.
Расследованием установлено, что деньги поступили со счета компании Albany Property S.A., которая принадлежит семье Острягиных. С 2013 года исполнительным директором тюрингской фирмы BOB Consult GmbH, владеющей замком Райнхардсбрунн, является Константин Острягин - младший сын А. Острягина. Согласно данным в немецком реестре компаний, Острягин-младший проживает в Лондоне. Собеседники DW в Эрфурте и городке Фридрихсрода, где расположен замок, рассказывают, что россиянин судьбой замка не интересуется.

Тем временем правительству Тюрингии несколько лет назад пришлось выделить 70 тыс. евро, чтобы подлатать крышу для спасения фресок в одном из залов замка. Халатность хозяев побудила власти федеральной земли задуматься о национализации замка.
Процедуру его экспроприации в 2017 году начало Земельное административное ведомство в Эрфурте. Ожидаемое уже в июле 2018 года решение станет прецедентом: впервые в истории ФРГ будет экспроприирована частная собственность.
Когда правительство Тюрингии начало требовать от К. Острягина взять на себя ответственность за замок либо отказаться от него, россиянин из Лондона предложил выкупить у него Райнхардсбрунн за 1 евро.
Но в Эрфурте вежливо отказались.

Правительство Тюрингии запланировало в бюджете на 2018-2019 годы 1,9 млн. евро на начало восстановительных работ в Райнхардсбрунн.
В целом, первоочередные мероприятия оцениваются в 5 млн. евро.
В дальнейшем же планируется искать нового инвестора. На полное восстановление замка, по подсчетам специалистов, придется потратить от 30 до 40 млн. евро.

По материалам realty.

19.09.2018
Есть ли перспективы развития «Николаевской областной типографии»?
19.09.2018
В Кропивницком обсудили особенности применения механизма «строительной амнистии».
19.09.2018
62 млн. грн. налога на недвижимое имущество Николаевщины.
19.09.2018
В I полугодии 2018 года в Украине реализовывались донорские проекты на $ 4,9 млрд.
19.09.2018
Если кто-то отдает свои земли, то они кому-то необходимы.
19.09.2018
Минюст на техническом уровне ввел механизм, не позволяющий регистратору совершать регистрационные действия за пределами своей области и таким образом нарушать закон.
18.09.2018
В Николаеве подвели итоги голосования за проекты «Общественного бюджета».
18.09.2018
Руководство Кропивницкого уже подписало соглашение с ЕИБ на приобретение нового электротранспорта.
18.09.2018
Определена десятка лучших дизайнерских решений «Карточки николаевца».
18.09.2018
Чиновники пообещали лучше бороться с коррупцией в строительстве.
О компании | Коммерческая недвижимость | База жилой недвижимости | Доска объявлений | Недвижимость-панорама | Новости | Архив новостей | Статьи | Земельные вопросы сессии | Карта Николаева | Газета Инвестор