Недвижимость в Николаеве. Агентство недвижимости МЛЕЧНЫЙ ПУТЬ
На главную страницу Отправить письмо Добавить в избранное
Новости Карта города Николаева Газета Инвестор
Информация
Новости
Статьи и комментарии
Земельные вопросы сессии
Строительный обзор
Архив новостей
Город должен контролировать подрядчиков при выполнении строительных работ по благоустройству улиц

Город должен контролировать подрядчиков при выполнении строительных работ по благоустройству улиц

mlp / 13.06.2018

Вміла готувати, та не вміла подавати.

Украинская пословица, которая показывает, что хорошее дело можно испортить плохим исполнением.

В марте текущего года управление градостроительства и архитектуры горсовета согласовало администрации Заводского района проектную документацию по благоустройству зоны отдыха на ул. Наваринская, вблизи жилого дома №15 (Пять углов).

Это прекрасная инициатива, которая свидетельствует о развитии Николаева, о его движении в правильном направлении! Это забота города о жителях!

Но здесь возникает вопрос: как же реализуется такой хороший проект?









После проведения тендера и определения победителя на выполнение благоустройства, в начале июня 2018 г., подрядчик приступил к выполнению строительных работ. Начал с разрушения существующего асфальта. При этом демонтировал старое асфальтовое покрытие на всей площади объекта одновременно, и вот уже около недели медленными темпами вывозит образовавшийся строймусор. Строители так и не приступили к укладке нового плиточного покрытия; работа продолжается в вялотекущем режиме, и неизвестно, когда она будет завершена.

Мы не возражаем против того, что для выполнения этих работ необходим демонтаж старого покрытия. Но возникает вопрос: можно ли так относиться к организации производства строительных работ, особенно учитывая, что в данном месте находится районное отделение Государственной миграционной службы Украины, которое обслуживает до 300 граждан в сутки? Люди вынуждены приезжать с детьми, в том числе и с совсем маленькими, в колясках. Каково им находиться там, на прилегающей территории, заходить в помещение по существующему демонтированному твердому покрытию, ломая каблуки и рискуя получить травмы?! Конечно, возникает возмущение в адрес организаторов данной реконструкции.

Мы, безусловно, не хотим приуменьшить социальную значимость данного проекта, но в то же время твердо убеждены в том, что службы города, контролирующие данную реконструкцию, должны вместе с подрядчиком выполнять работы по такой технологии, при которой эта стройка не будет создавать сложностей для жизнедеятельности граждан.

P. S. В настоящее время люди вынуждены выходить с колясками на проезжую часть, чтобы обойти реконструкцию, а это создает дополнительный риск возникновения ДТП.

18.06.2018
До 2030 года Украина может потерять 12-13% населения. Уильям Томпсон.
18.06.2018
Угрозы для ВМС и бюджета Украины, если «Владимир Великий» не построят.
17.06.2018
Как охотятся за киевским жильем.
17.06.2018
Кто правит современной Россией.
17.06.2018
Руководство Очакова предупредило о доступности причала «Нибулона».
17.06.2018
В Риге наиболее доступное жилье среди столиц прибалтийских государств.
16.06.2018
Александр Сенкевич дал публичное обещание.
16.06.2018
Киевский суд создал проблему для украинских потребителей газа.
16.06.2018
Правительство выделяет более 2 млн. грн. на жилье семьям погибших участников боевых действий на Николаевщине.
16.06.2018
На Гавайях вулкан выбросил на селения полудрагоценные камни.
О компании | Коммерческая недвижимость | База жилой недвижимости | Доска объявлений | Недвижимость-панорама | Новости | Архив новостей | Статьи | Земельные вопросы сессии | Карта Николаева | Газета Инвестор