Недвижимость в Николаеве. Агентство недвижимости МЛЕЧНЫЙ ПУТЬ
На главную страницу Отправить письмо Добавить в избранное
Новости Карта города Николаева Газета Инвестор
Информация
Новости
Статьи и комментарии
Земельные вопросы сессии
Строительный обзор
Архив новостей
Инициативы Минрегиона по обеспечению доступным жильем граждан Украины.

Инициативы Минрегиона по обеспечению доступным жильем граждан Украины.

mlp / 17.05.2018

О них рассказал вице-премьер-министр Г. Зубко в своем блоге «Сегодня».

Реализация госпрограмм «Доступное жилье» и «Молодежное кредитование» «Государственным фондом содействия молодежному жилищному строительству» сегодня не соответствуют требованиям времени и не удовлетворяют потребности тех, кто действительно нуждается в решении жилищного вопроса, т.е. молодежи, участников АТО, внутренне перемещенных лиц.
«Поэтому Минрегион предложил существенные изменения в существующую программу», - подчеркнул Г. Зубко.

Среди предлагаемых изменений - свобода граждан в выборе своего будущего жилья, возможность покупать малогабаритное и недорогое жилье, упрощение и облегчение доступа к государственному кредитования, обеспечение прозрачности и устранение коррупции, расширение круга участников и кредитных возможностей за счет привлечения государственных банков, обеспечение эффективного использования госсредств вместо расходования их на содержание и обслуживание Госмолодежжилья.

Для обеспечения прозрачности предлагается привлечь к реализации программ государственные банки по опыту программы «Теплые кредиты». «Государственные банки могли бы быть фронт-офисами государственного кредитования, обеспечив прозрачность, увеличение участников программ в регионах, расширив кредитные возможности за счет дополнительных ипотечных программ и кредитования малогабаритного жилья», - заявил Геннадий Зубко.

Также указал необходимость ликвидации монополии Госмолодежжилья из общения с заявителями и участниками программ.

Нужно убрать из перечня заявителей обеспеченных людей, которые стремятся при государственной поддержке приобрести большие и дорогие квартиры. «Норматив общей площади жилья, что может быть кредитуемо государством - до 21 метра квадратного на одного члена семьи, и дополнительно 10,5 метра квадратного на семью. Ранее в рамках программы разрешалось покупать квартиры площадью более 100 квадратных метров. Очевидно, что такая недвижимость вряд ли подпадает под категорию «доступное жилье»! Цена квадратного метра не должна превышать предельные цены, равные опосредованной стоимости, по которой сегодня покупается жилье для пограничников и военных ВСУ», - подчеркнул Зубко.

Вице-премьер-министр пояснил, что приобрести доступное жилье можно как на объектах, которые еще строятся, так и в сданных домах.
Процентная ставка за пользование кредитом не может превышать учетную ставку НБУ плюс 3% годовых.

В числе новаций, которые предлагает Минрегион возможность участникам программы самим выбирать застройщика, снижение необходимого уровня среднемесячного дохода такой семьи с 5-ти до 3-х размеров среднемесячной заработной платы в подсчете на душу населения в соответствии с регионом.

Все это должно значительно облегчить доступ молодых семей в программу и расширить круг участников.

15.11.2018
Николаевский экономический форум 2018 «Транспорт. Инфраструктура. Инвестиции»
15.11.2018
Национальный банк 14 ноября ввел в оборот серебряные монеты к столетию Национальной академии наук.
15.11.2018
В мэрии состоялась встреча руководства города с представителями ЕБРР.
15.11.2018
Число инвестиционных сделок с жильём в Израиле сократилось на 50% за год.
15.11.2018
С поличным при получении взятки задержан начальник отдела департамента внутреннего финансового контроля, надзора и противодействия коррупции Николаевского горсовета.
15.11.2018
«Видача дозволів на порушення благоустрію» в Николаеве.
15.11.2018
Кабинет министров ввел запрет на отключение газа для теплоснабжающих предприятий в отопительный период.
14.11.2018
В облгосадминистрации разъяснили изменения назначения жилищных субсидий населению.
14.11.2018
Кабмин одобрил программу предоставления жилья полицейским и спасателям на условиях финансового лизинга.
14.11.2018
Водители «Скорой помощи» тоже бывают в нетрезвом состоянии за рулем.
О компании | Коммерческая недвижимость | База жилой недвижимости | Доска объявлений | Недвижимость-панорама | Новости | Архив новостей | Статьи | Земельные вопросы сессии | Карта Николаева | Газета Инвестор