Недвижимость в Николаеве. Агентство недвижимости МЛЕЧНЫЙ ПУТЬ
На главную страницу Отправить письмо Добавить в избранное
Новости Карта города Николаева Газета Инвестор
Информация
Новости
Статьи и комментарии
Земельные вопросы сессии
Строительный обзор
Архив новостей
Наличие правил в Николаеве может уменьшить коррупционные риски.

Наличие правил в Николаеве может уменьшить коррупционные риски.

mlp / 28.02.2018

Такой вывод после пресс-конференции, которую провели 28 февраля представители бизнес - общественности в Кризисном медиацентре Николаева.

Петр Мойсол сказал, что в современной истории Николаева не было фактов покупок в коммунальную собственность крупных объектов. Хотя можно было выкупить выставочный центр «НАРИМ», ледовый каток у СК «Надежда». В период независимости Украины Николаев продавал объекты коммунальной собственности, а не покупал.
В последние полтора года городская власть заявляла о приобретении трех объектов недвижимости в коммунальную собственность. Это ночной клуб «Девятка» на ул. Комсомольской, здание бывшего детского сада №15 на ул. Космонавтов и недостроенное здание банка «Столица» на Намыве. Первые два город не купил - не было согласия депутатов. Банковский недострой купили так, что этим приобретением заинтересовалась прокуратура в результате чего временно отстранен чиновник горсовета.



Во всех случаях столкнулись с вопросом как покупать эти объекты?
Совет рынка недвижимости Николаева этой информацией владел и поэтому в числе своих главных задач определил разработку Правил приобретения недвижимости в собственность Николаева
Для этого пришлось провести ряд заседаний Совета. Активно сотрудничать с управлением коммунальной собственности горисполкома. В итоге разработан «Порядок приобретения в коммунальную собственность территориальной громады города Николаева объектов недвижимого имущества».

26 января он обнародован на сайте горсовета. Если руководство города, согласно действующему законодательству, оперативно рассмотрит его на заседании исполкома, то многие проблемные вопросы при покупке недвижимости в коммунальную собственность будут решаться и оперативнее, и с меньшим коррупционным риском.

Петр Мойсол отметил, что впереди работа Совета по разработке порядка приема в коммунальную собственность малых объектов, облагороженных зеленных территорий, которые создавали предприниматели при строительстве объектов.

Выступление дополнил Артем Ващиленко, предложив проводить общественную экспертизу приобретений для Николаева. Он сообщил, что экспертно-общественный совет при Николаевском горсовете рекомендовал руководству города приобрести для областной филармонии крайнее построенное в городе здание для проведения концертов - Дом культуры строителей. Его стоимость в пределах 22 млн. гривен, но построить новое концертное сооружение обойдется городским властям в 5 раз дороже.

Принятие Порядка может уменьшить вероятность коррупции при приобретении недвижимости в коммунальную собственность Николаева.

Инвестор.

18.10.2018
Физлицо сможет стать банкротом: Рада приняла новый Кодекс.
18.10.2018
Как выглядят современные европейские кварталы социального жилья.
18.10.2018
Умершие украинцы "подарили" государству более 25 тысяч га земли.
18.10.2018
В Украине по-новому пересчитают цены на электричество.
18.10.2018
Еще 10 дней без изменения цены на газ для населения.
18.10.2018
Планы строительства жилья в Николаеве.
17.10.2018
Информация о том, что с 1 ноября будет невозможно оформить наследство и заключить договор наследования не соответствует действительности.
17.10.2018
Итоги работы ГФС Николаевщины за 9 месяцев 2018 года.
17.10.2018
В Израиле победили инвесторов, но цены на недвижимость не снизились.
17.10.2018
«НИБУЛОН» с помощью телемоста запустил строительство речного терминала с ивестфорума в Запорожье.
О компании | Коммерческая недвижимость | База жилой недвижимости | Доска объявлений | Недвижимость-панорама | Новости | Архив новостей | Статьи | Земельные вопросы сессии | Карта Николаева | Газета Инвестор