Недвижимость в Николаеве. Агентство недвижимости МЛЕЧНЫЙ ПУТЬ
На главную страницу Отправить письмо Добавить в избранное
Новости Карта города Николаева Газета Инвестор
Информация
Новости
Статьи и комментарии
Земельные вопросы сессии
Строительный обзор
Архив новостей
Конкуренция регионов за привлечение бизнеса.

Конкуренция регионов за привлечение бизнеса.

mlp / 18.12.2017

Усиление роли местных органов власти в вопросах социально - экономического развития территорий за счет децентрализации, повышает их ответственность за формирование норм и правил, улучшающих инвестиционный климат для создания и развития предпринимательской деятельности.

Преимущество будут иметь те регионы, города, населенные пункты - которые быстрее смогут предложить активной предпринимательской среде лучшие условия для свободного предпринимательства. Это сразу же даст рост инвестиций и соответственно увеличение бюджета местности.

В связи с этим непозволительная роскошь безучастно наблюдать за неэффективными решениями принимаемыми местными советами, администрациями и исполкомами, а впоследствии уповать на то, что нет положительных изменений.

Учитывая, что гражданское общество еще не научилось правильно и эффективно распоряжаться своим правом ВЫБОРА, в результате чего во власть приходят не всегда лучшие из лучших, а в обществе по прежнему отсутствуют правовые нормы позволяющие отозвать ранее избранных, то возникает необходимость использовать механизмы влияния на местные органы власти через институты общественных организаций, местного самоуправления и просто активной жизненной позиции граждан.
Необходимо всячески поддерживать появление в нашем обществе общественных структур, которые своей деятельностью будут положительно влиять на качество принимаемых решений местными органами власти.
Пересмотр местных нормативно-правовых актов, которые регулируют хозяйственную деятельность и приведение их в соответствие к действующему законодательству,- это главная задача, которую необходимо решить в ближайшее время.

В настоящий период члены Совета Рынка Недвижимости совместно с управлением земельных ресурсов, управлением архитектуры, юридическим департаментом и центром административных услуг проводят пересмотр правил определяющих порядок в сфере земельных отношений Николаевского городского совета. Такую же работу необходимо провести по всем вопросам имеющим отношение к развитию предпринимательства.

Председатель Совета Рынка Недвижимости г. Николаева П.Л. Мойсол.

19.04.2018
Президент Украины подписал бессрочную «строительную амнистию» самозастроев.
19.04.2018
Названы риски для экономики Украины в 2018-2021 годах.
18.04.2018
На рынке недвижимости Украины «не улучшение, есть какая-то стабилизация, при этом есть надежда, что рынок потихоньку будет восстанавливаться».
17.04.2018
Николаевский горсовет намерен решить проблему с Планом зонирования города.
16.04.2018
Эксперт о ситуации на рынке недвижимости Украины.
16.04.2018
Избирательные решения, или Как отреагировали на протест населения в Николаевской облгосадминистрации.
13.04.2018
Сколько еще нужно денег, чтобы окончательно взлететь из николаевского аэропорта?
12.04.2018
О противопожарной безопасности в ТРЦ.
11.04.2018
За что в Украине могут лишить наследства: 4 главные ошибки.
09.04.2018
О купле/продаже залоговых квартир.
О компании | Коммерческая недвижимость | База жилой недвижимости | Доска объявлений | Недвижимость-панорама | Новости | Архив новостей | Статьи | Земельные вопросы сессии | Карта Николаева | Газета Инвестор