Недвижимость в Николаеве. Агентство недвижимости МЛЕЧНЫЙ ПУТЬ
На главную страницу Отправить письмо Добавить в избранное
Новости Карта города Николаева Газета Инвестор
Информация
Новости
Статьи и комментарии
Земельные вопросы сессии
Строительный обзор
Архив новостей
Рабочая группа рекомендовала снизить паевой взнос застройщиков в развитие инфраструктуры Николаева.

Рабочая группа рекомендовала снизить паевой взнос застройщиков в развитие инфраструктуры Николаева.

mlp / 28.07.2017

28 июля на заседании рабочей группы обсудили вопрос о влиянии паевого участия заказчиков строительства в развитии инженерно-транспортной и социальной инфраструктуры Николаева.

Директор Николаевского регионального центра поддержки бизнеса А. Ващиленко отметил, что городская власть понимает необходимость усовершенствования этого вопроса и поэтому распоряжением мэра создана соответствующая рабочая группа в составе специалистов соответствующих управлений горсовета, депутатов, представителей строительной отрасли и предпринимателей сферы недвижимости.

Председатель Общественного совета рынка недвижимости Николаева Петр Мойсол подчеркнул, что сегодня вопрос поддержки и стимулирования строительной отрасли стоит остро, строители переживают не лучшие времена. О чем свидетельствует сумма паевого взноса, уплаченная в бюджет города в 2016 году.
По его словам, 2,7 млн. грн. эта мизерная сумма, которая говорит о том, что строительная отрасль находится в кризисном положении. Данная сумма не критична в бюджете города, но наличие обязательств удорожает цену строительной продукции.
Он сказал, что снижение процентной ставки паевого участия заказчиков или доведение ее до нуля может дать стимулирующий эффект. Также позитивную роль для отрасли может сыграть установление правила, в соответствии с которым средства от паевого участия заказчиков направлялись бы на развитие инфраструктуры строящихся объектов.

После продолжительной дискуссии рабочая группа рекомендовала снизить ставку паевого участия, а также направлять средства, поступающие в городской бюджет от паевого участия, на развитие инфраструктуры новостроек.

Напомним, что порядок привлечения, расчета размера и использование средств долевого участия в развитии инфраструктуры населенного пункта устанавливают органы местного самоуправления в соответствии с Законом «О регулировании градостроительной деятельности».

Исходя из требований ст 40 этого Закона, для реализации рекомендаций рабочей группы потребуется решение депутатского корпуса горсовета.

Инвестор.

19.04.2018
Французская машиностроительная компания Alstom ищет площадку для открытия новых или совместных производств в Украине.
19.04.2018
О «бюрократических моментах» в Николаевском горсовете при покупке детского сада.
19.04.2018
Президент Украины подписал бессрочную «строительную амнистию» самозастроев.
19.04.2018
Татьяна Казакова остается секретарем до принятия решения депутатами Николаевского горсовета.
19.04.2018
«Николаевоблэнерго» ввел новую услугу – SMS о наличии долга за электроэнергию и стоимости судебных тяжб в 800 грн.
19.04.2018
Названы риски для экономики Украины в 2018-2021 годах.
19.04.2018
В «бронзовой» серии МБК «Николаев» сыграет с «Химиком».
18.04.2018
ГАСИ предлагает новую систему контроля, чтобы исключить незаконные строительства и защитить инвесторов.
18.04.2018
Зам мэра не мог отказать в просьбе построить навес.
18.04.2018
СМИ поспособствовали проверкам автоперевозчиков в Николаеве.
О компании | Коммерческая недвижимость | База жилой недвижимости | Доска объявлений | Недвижимость-панорама | Новости | Архив новостей | Статьи | Земельные вопросы сессии | Карта Николаева | Газета Инвестор