Недвижимость в Николаеве. Агентство недвижимости МЛЕЧНЫЙ ПУТЬ
На главную страницу Отправить письмо Добавить в избранное
Новости Карта города Николаева Газета Инвестор
Информация
Новости
Статьи и комментарии
Земельные вопросы сессии
Строительный обзор
Архив новостей
Рабочая группа рекомендовала снизить паевой взнос застройщиков в развитие инфраструктуры Николаева.

Рабочая группа рекомендовала снизить паевой взнос застройщиков в развитие инфраструктуры Николаева.

mlp / 28.07.2017

28 июля на заседании рабочей группы обсудили вопрос о влиянии паевого участия заказчиков строительства в развитии инженерно-транспортной и социальной инфраструктуры Николаева.

Директор Николаевского регионального центра поддержки бизнеса А. Ващиленко отметил, что городская власть понимает необходимость усовершенствования этого вопроса и поэтому распоряжением мэра создана соответствующая рабочая группа в составе специалистов соответствующих управлений горсовета, депутатов, представителей строительной отрасли и предпринимателей сферы недвижимости.

Председатель Общественного совета рынка недвижимости Николаева Петр Мойсол подчеркнул, что сегодня вопрос поддержки и стимулирования строительной отрасли стоит остро, строители переживают не лучшие времена. О чем свидетельствует сумма паевого взноса, уплаченная в бюджет города в 2016 году.
По его словам, 2,7 млн. грн. эта мизерная сумма, которая говорит о том, что строительная отрасль находится в кризисном положении. Данная сумма не критична в бюджете города, но наличие обязательств удорожает цену строительной продукции.
Он сказал, что снижение процентной ставки паевого участия заказчиков или доведение ее до нуля может дать стимулирующий эффект. Также позитивную роль для отрасли может сыграть установление правила, в соответствии с которым средства от паевого участия заказчиков направлялись бы на развитие инфраструктуры строящихся объектов.

После продолжительной дискуссии рабочая группа рекомендовала снизить ставку паевого участия, а также направлять средства, поступающие в городской бюджет от паевого участия, на развитие инфраструктуры новостроек.

Напомним, что порядок привлечения, расчета размера и использование средств долевого участия в развитии инфраструктуры населенного пункта устанавливают органы местного самоуправления в соответствии с Законом «О регулировании градостроительной деятельности».

Исходя из требований ст 40 этого Закона, для реализации рекомендаций рабочей группы потребуется решение депутатского корпуса горсовета.

Инвестор.

20.01.2018
О чем не сказали в большом зале Николаевского горсовета.
20.01.2018
«Химик» уверенно разобрался с «Николаевом».
19.01.2018
Будут ли предприятия морехозяйственного комплекса Николаева участвовать в ремонте дорог города?
19.01.2018
Глава ФГИУ уверен, что «приватизация состоится в короткие сроки, на прозрачных и понятных инвесторам правилах».
19.01.2018
Аппарат Николаевского горсовета представил структуру исполнительных органов и аппарата Николаевского горсовета.
19.01.2018
В Николаевском горсовете «критическое число депутатов» для рассмотрения земельных вопросов.
19.01.2018
Юрлицо-единщик предоставляет в аренду помещение в совместной собственности в многоэтажке: что с земельным налогом.
19.01.2018
Служба занятости Николаевщины ввела метод профилирования мотивации к трудоустройству.
19.01.2018
Петр Порошенко определился с руководством Национального банка Украины.
19.01.2018
ТОП-10 городов с самым стремительным ростом цен на жилье.
О компании | Коммерческая недвижимость | База жилой недвижимости | Доска объявлений | Недвижимость-панорама | Новости | Архив новостей | Статьи | Земельные вопросы сессии | Карта Николаева | Газета Инвестор