Недвижимость в Николаеве. Агентство недвижимости МЛЕЧНЫЙ ПУТЬ
На главную страницу Отправить письмо Добавить в избранное
Новости Карта города Николаева Газета Инвестор
Информация
Новости
Статьи и комментарии
Земельные вопросы сессии
Строительный обзор
Архив новостей
Общественный совет рынка недвижимости Николаева намерен помочь городской власти в решении застаревших проблем города (видео).

Общественный совет рынка недвижимости Николаева намерен помочь городской власти в решении застаревших проблем города (видео).

mlp / 27.03.2017

Об этом рассказали участники заседания на пресс-клубе телеканала ТАК-ТВ 24 марта.



Председатель совета П. Мойсол представил масштабы рынка недвижимости Николаева. Он рассказал о плане работы совета, формировании рабочих групп для его выполнения. Потом передал слово для выступлений членам совета, которые детальнее рассказали о проблемах и намеченных планах.

В. Янчук подчеркнул, что инвестиционная привлекательность Николаева – это доступность получения земельных участков. К сожалению, правила принятия решений городского совета не вполне вписываются в действующее законодательство. Подтверждением тому является ситуация, когда земельные вопросы рассматривают до года. (Фактически депутаты горсовета рассматривают проекты решений куда больший срок. В повестке 17-й сессии, которая началась 16 марта, есть земельные вопросы по Центральному району. В частности, «Аквасервис», «Компания «Парадиз», АГК «Надежда» ходят по сессиям с 17.08.2015 года, когда архитектурно-строительно-земельная комиссия передала вопрос на сессию - ред.)

В. Ветров представил зрителям перечень Поручений городского головы, которые уже подписал А. Сенкевич. Некоторые прокомментировал.

О. Кваша сообщил, что начата разработка Положения о порядке строительства, покупки, передачи и содержания основных фондов, в том числе зданий, временных сооружений, зеленых насаждений. «Мы боремся за инвестиционную привлекательность и понятные правила игры», - сказал он.
Дополняя его выступление, П. Мойсол привел пример, когда Г. Григорьян реконструировал турецкий фонтан в яхт-клубе, но до сих пор не может определить, кому его передать для дальнейшего обслуживания.

В. Гуллер сказал, что в городе «продолжается негодная практика наличия объектов незавершенного строительства». Таковых «сегодня около 160 объектов».
Более детально рассказал о двух социальных объектах, которые стоят в таком виде более 20 лет. Это поликлиника на ул. Дзержинского (3 Слободская) и школа №22.
Поликлинику начинали строить еще в эпоху Госстроя УССР, более 30 лет назад. К сожалению, городская власть не выделила деньги на достройку или хотя бы консервацию поликлиники. «Семиэтажный блок, к сожалению, разрушается, и сегодня нужно принять экстраординарные меры. Есть предложение передать его ЧГУ им. Петра Могилы. Это замечательная штука», - сказал он. Но депутаты не приняли решение. «Они ждут, что оно упадет? Оно может упасть, к большому сожалению», - сказал В. Гуллер.
Недостроенный блок школы № 22, где должны размещаться библиотека, актовый зал, столовая на 160 мест, «тоже разрушается, уже верхний этаж красного кирпича надо разобрать».
По его словам, «город должен принять конкретное прагматичное решение – либо разобрать эти объекты и освободить земельный участок, либо выделить капитальные вложения, достроить их, либо выделить деньги и законсервировать, как положено по закону».
В. Гуллер сказал, что это есть в плане Общественного совета, чтобы обратить внимание мэра А. Сенкевича.

А. Жак рассказал о проблемах с водообеспечением и водоотводом горожан в Варваровке. По его словам, в действующем Генплане Николаева не предусмотрено строительство соответствующих сооружений. Своей задачей он видит внести изменения в генплан.
В. Гуллер добавил, что ранее был разработан проект насосной станции и коллектора в этом микрорайоне, но городские власти пожалели выделить из бюджета 3,5 млн грн. Возможно, в УКСе где-то хранится эта документация.

П. Касаткин сразу заявил: «В ближайшей перспективе, если не изменится закон «сверху», то ничего не будет». Он имел в виду выборы в местные советы по партийным спискам: ведь при мажоритарной системе люди хотя бы знают своих депутатов. «Эта дикая система выборов неправильная», - считает он.
По словам П. Касаткина, месяцами заявления по аренде земли не рассматриваются. Возможно, на это влияет также и «боязнь чиновников принимать решения».
Год пришлось «пробивать Иванову (инвестирует в строительство в Варваровке – ред.) выделение полгектара земли под участок, чтобы завести туда чернозем, посадить деревья, сделать детскую площадку, поставить тренажеры. В итоге все это «сделано полулегальным способом», и к лету эту набережную в Варваровке откроют.
Он рассказал о запланированном строительстве коттеджей на площади в 3,5 га. Все это между улицами Северная, Бугская и Урожайная. Первый коттедж построен, но большие площади продаются с трудом. «Построена «практически вся инфраструктура»: магистральные сети связи, станция подготовки воды и водопроводные сети, насосная станция и сети канализации, провели газопровод, реконструировали дорогу.
«Сегодня вышли с предложением о корректировке генерального плана для строительства многоэтажных домов с обычными двух-, трехкомнатными квартирами», - рассказал он.
В планах новостроящегося района строительство мини-маркета и детского сада. Также зарезервирована земля под строительство аквапарка, в который требуется вложить 5-6 млн долларов.
«Здесь для инвесторов может быть поле деятельности», - констатировал он.

О своих планах в составе Общественного совета рынка недвижимости рассказали также О. Абрамов, Д. Куклинский, В. Ножкин, О. Кирюхин.

На заседании озвучена надежда, что презентация Плана работы совета рынка недвижимости Николаева даст возможность горожанам проявить инициативу и присоединиться к рабочим группам для решения застаревших проблем города .



Инвестор.

19.04.2018
Французская машиностроительная компания Alstom ищет площадку для открытия новых или совместных производств в Украине.
19.04.2018
О «бюрократических моментах» в Николаевском горсовете при покупке детского сада.
19.04.2018
Президент Украины подписал бессрочную «строительную амнистию» самозастроев.
19.04.2018
Татьяна Казакова остается секретарем до принятия решения депутатами Николаевского горсовета.
19.04.2018
«Николаевоблэнерго» ввел новую услугу – SMS о наличии долга за электроэнергию и стоимости судебных тяжб в 800 грн.
19.04.2018
Названы риски для экономики Украины в 2018-2021 годах.
19.04.2018
В «бронзовой» серии МБК «Николаев» сыграет с «Химиком».
18.04.2018
ГАСИ предлагает новую систему контроля, чтобы исключить незаконные строительства и защитить инвесторов.
18.04.2018
Зам мэра не мог отказать в просьбе построить навес.
18.04.2018
СМИ поспособствовали проверкам автоперевозчиков в Николаеве.
О компании | Коммерческая недвижимость | База жилой недвижимости | Доска объявлений | Недвижимость-панорама | Новости | Архив новостей | Статьи | Земельные вопросы сессии | Карта Николаева | Газета Инвестор