Недвижимость в Николаеве. Агентство недвижимости МЛЕЧНЫЙ ПУТЬ
На главную страницу Отправить письмо Добавить в избранное
Новости Карта города Николаева Газета Инвестор
Информация
Новости
Статьи и комментарии
Земельные вопросы сессии
Строительный обзор
Архив новостей
Что предложили мэру члены Общественного совета рынка недвижимости Николаева.

Что предложили мэру члены Общественного совета рынка недвижимости Николаева.

mlp / 17.03.2017

Заместитель председателя Общественного совета Владимир Янчук 14 марта на заседании в малом зале горсовета назвал три основных барьера для инвестиционной привлекательности Николаева.
В земельных вопросах это коррупция, бюрократия и некомпетентность чиновников органов местного самоуправления. В Николаеве не реализуются статьи 118 и 123 Земельного кодекса Украины, что делает николаевскую землю непривлекательной.

Для решения этих проблем он предложил проводить круглые столы по вопросам земельных отношений. А до этого нужны тематические встречи на уровне заместителя председателя Общественного совета и руководителей подразделений по земельным вопросам и градостроительству.
«Я думаю, мы покажем те острые моменты, которые сегодня препятствуют развитию земельных отношений, т.е. препятствуют получению права на землю, препятствуют развитию рынка недвижимости и соответственно инвестиционному развитию», - сказал Владимир Петрович.

В числе таких моментов он отметил отсутствие инвентаризации земли города Николаева. Да не было денег, но сейчас это нужно делать, хотя бы точечно. Пока в Николаеве отсутствуют и детальные планы территорий.

По его словам, городской совет сегодня перегружен рассмотрением земельных вопросов. Поэтому предложил «легко снять напряженность», отменив принятие решений горсовета о даче согласия на разработку технической документации по установлению границ участков в натуре тем лицам, у которых жилые дома в собственности (предоставление разрешения на составление проектов землеустройства).
«Законом не предусмотрено получать такие разрешения…. Это абсолютно делать не нужно. Сегодня нужно дать объявление для граждан города, что тем, у кого есть в собственности жилые дома, и хотите оформить земельный участок, заказывайте техническую документацию в землеустроительных организациях и представляйте на утверждение горсовета», - предложил экс - начальник Николаевского управления Госкомзема.

Владимир Петрович на спич мэра в отношении необходимости уплаты 46 млн. грн. за изменение целевого назначения сельхозземли для индустриального парка сказал: «Вам дали абсолютно неверную информацию, ввели в заблуждение».
Сославшись на 208 статью Земельного кодекса, он рассказал, что нею освобождают от уплаты потерь сельхозпроизводства земли под индустриальные парки. Последние создаются за счет госбюджета и «это абсолютно снимает все напряженности».
«150 тысяч гривен и будет отведена территория под этот индустриальный парк», - сказал человек, который сегодня занимается землеустроительными работами

Он также предложил городскому голове: «Сегодня горсовету правильно будет давать разрешения на отвод земли и попутно дать разрешение на разработку детального плана территории».

В ответ мэр сказал, что «многострадальный «Набережный квартал» (строит жилье на улице Мостостроителей) мы тоже дали задание на разработку детального плана территории.

В завершение отметим, что вопрос создания индустриального парка на площади 63 га по ул. Самойловича в Корабельном районе уже решается. Там есть особенность – инвестор с 15 миллионами евро на строительство предприятия, имеющего энергосберегающую направленность.
Они уже начали готовить проект землеотвода. И как сказал заместитель мэра А. Омельчук, на эти работы нужно не так уж и много денег – примерно 60 тыс. грн.
Управление земельных ресурсов горсовета к выполнению решения о землеотводе в Промзоне 2 еще не преступало, «не было команды».

Инвестор.

19.04.2018
Французская машиностроительная компания Alstom ищет площадку для открытия новых или совместных производств в Украине.
19.04.2018
О «бюрократических моментах» в Николаевском горсовете при покупке детского сада.
19.04.2018
Президент Украины подписал бессрочную «строительную амнистию» самозастроев.
19.04.2018
Татьяна Казакова остается секретарем до принятия решения депутатами Николаевского горсовета.
19.04.2018
«Николаевоблэнерго» ввел новую услугу – SMS о наличии долга за электроэнергию и стоимости судебных тяжб в 800 грн.
19.04.2018
Названы риски для экономики Украины в 2018-2021 годах.
19.04.2018
В «бронзовой» серии МБК «Николаев» сыграет с «Химиком».
18.04.2018
ГАСИ предлагает новую систему контроля, чтобы исключить незаконные строительства и защитить инвесторов.
18.04.2018
Зам мэра не мог отказать в просьбе построить навес.
18.04.2018
СМИ поспособствовали проверкам автоперевозчиков в Николаеве.
О компании | Коммерческая недвижимость | База жилой недвижимости | Доска объявлений | Недвижимость-панорама | Новости | Архив новостей | Статьи | Земельные вопросы сессии | Карта Николаева | Газета Инвестор