Недвижимость в Николаеве. Агентство недвижимости МЛЕЧНЫЙ ПУТЬ
На главную страницу Отправить письмо Добавить в избранное
Новости Карта города Николаева Газета Инвестор
Информация
Новости
Статьи и комментарии
Земельные вопросы сессии
Строительный обзор
Архив новостей
Как выживает бизнес и рынок труда на Донбассе

Как выживает бизнес и рынок труда на Донбассе

mlp / 24.09.2014

Эксклюзивное интервью с управляющим партнером компании BUSINESS PERSONAL

Бизнес на Донбассе ощутил на себе все плачевные последствия кризиса и войны. Еще в апреле рынок труда в регионе жил своей жизнью, большие корпорации набирали персонал, хотя общая экономическая и политическая ситуация в стране и замедляла обычную сезонную активность. Но уже начиная с мая месяца количество вакансий на Востоке Украины начало стремительно сокращаться. Летом отрицательная динамика составляла -50% каждый месяц, а к осени рынок труда в Донецкой и Луганской областях сжался до мизерного уровня. Те, кто мог себе это позволить, перевезли сотрудников в безопасные регионы Украины, о судьбе остальных Международный кадровый портал HeadHunter Украина (hh.ua) попросил рассказать человека, оказавшегося в эпицентре всех этих ужасных событий и знакомого с большинством работодателей Восточного региона. Мы попросили владельца и управляющего партнера Региональной рекрутинговой компании "Business Personal" Надежду Штепа рассказать о том, как АТО повлияла на бизнес и рынок труда в Восточном регионе, с какими трудностями пришлось столкнуться работодателям и сотрудникам в этом регионе.

Надежда Штепа — постоянный консультант по кадровым вопросам Донецкого Инновационного центра поддержки предпринимательства. Автор мастер-классов и спикер Донецкого клуба предпринимателей, группы компаний Business WorkShop Group, ряда семинаров и конференций для предпринимателей.

Расскажите, пожалуйста, о том, как повлияла АТО на рынок труда в Восточном регионе и состояние бизнеса в целом?

Изменения на рынке труда и в бизнесе мы начали наблюдать уже в апреле. Тогда большинство компаний заняло выжидательную позицию – работодатели приостановили подбор персонала, заморозили крупные долгосрочные проекты, новые проекты не начинали. Хотя при этом большинство продолжало строить планы по развитию. Но их реализацию собирались начать после того, как ситуация на Востоке стабилизируется. И еще интересовались информацией о том, как перестроить свою работу с учетом падения продаж.
Как говорится, дальше – больше. В мае крупные компании Донецка начали перемещение своих офисов и персонала в другие области – в основном, в Киев, Днепропетровскую область, Харьков. Перемещался управленческий и административный персонал – руководство, финансовая и юридическая служба, службы логистики, закупок, продаж. Технический и рабочий персонал остался в Донецке. Сотрудники этих направлений осуществляют текущую работу и сейчас.
Началось закрытие компаний, продающих элитные товары: одежду, обувь, шубы, ювелирные украшения. Массовые бизнес-мероприятия в городе уже не проводились. К концу мая набрал оборотов процесс переезда людей в другие города.
В июне-июле началось закрытие небольших предприятий, переход на удаленную работу. В это же время либо закрылись, либо перешли на удаленную работу большинство компаний, оказывающих услуги в сфере В2В (консалтинговые, рекламные, тренинговые компании). При этом торговые, дистрибьюторские компании продолжали работу, хотя и начали сокращать персонал. Уже в это время новых заказов по Донецкому региону у нас не было.
После начала боевых действий в Донецке – со второй половины июля – украинские торговые компании закрыли свои филиалы в этом городе. Донецкие торговые и дистрибьюторские компании перешли на «частичную» работу – это когда выезды торгового персонала и работа офиса осуществляются по ситуации.

Что происходит в Донецке сегодня? Какие предприятия продолжают работу в регионе, а каким пришлось прекратить деятельность?

На данный момент в Донецке продолжают работать крупные производственные предприятия (металлургия, пищевая промышленность), торговые сети (почти все, кроме «АТБ»), небольшие продуктовые магазины, аптечные сети и аптеки, рынки. Большинство шахт добычу производят в минимальном объеме, а чаще всего просто занимаются откачкой воды из штолен, чтобы не допустить их затопление грунтовыми водами.
Если говорить о среднем бизнесе, то здесь состояние дел более плачевное. Большая часть предприятий закрылась вообще, часть продолжает работать, но тоже в экономном режиме – сокращения персонала коснулись и их. Донецкие филиалы торговых компаний в основном закрылись – все те, кто был ориентирован на рынок региона. Донецкие торговые компании, которые работали по всей территории Украины, оставили необходимую часть персонала в центральном офисе, но концентрируются на работе в других регионах Украины, или ищут пути выхода на международные рынки.
Все IТ-компании либо перевезли персонал, либо перешли на удаленный режим работы.
На освобожденных территориях Донецкой области большая часть предприятий вернулась или возвращается к работе. Но пострадали те компании, которые были полностью зависимы от поставок из Донецка. На данный момент такие предприятия в основном закрыты.
Учитывая все это, уровень безработицы в Донецкой области существенно повысился. В сентябре наметилась тенденция к возвращению переселенцев в Донецк и область, по разным причинам, но работу здесь найти сейчас очень сложно.

Какие меры наиболее популярны среди работодателей: сокращение штата, персонала, зарплат? Если компаниям пришлось сокращать персонал, то какие компенсационные меры применяются? И применяются ли они вообще?

Из тех компаний, которые продолжают работать в Донецке, – наверное, все сократили персонал. Оставляют только самых необходимых для работы людей. Производственные предприятия перешли на экономный режим – сократили число смен, часть сотрудников отправили в отпуска без оплаты, часть сократили. В банковском секторе большинство сотрудников отправлено в отпуска с сохранением окладов.
По поводу того, выплачиваются ли компенсации сокращенным сотрудникам, не могу ничего сказать, так как нет данных.
Зарплаты, конечно, сократились. Но это, скорее, связано со снижением доходов самих предприятий. Такую тенденцию я замечаю не только в Донецке, это коснулось многих компаний и в других регионах – в Днепропетровске, Харькове. В Донецке же в настоящее время пропала необходимость в бонусной мотивации. Люди стараются просто удержаться на работе. Поэтому система оплаты зависит только от размера суммы, которую предприятие имеет возможность выплачивать сотрудникам.

Как компании обеспечивают безопасность бизнеса и сотрудников? Кто применяет удаленную работу, а кто — перевод?

Переводят сотрудников в другие регионы в основном крупные предприятия, которые в состоянии обеспечить офис и жилье сотрудникам в другом городе. При этом практикуется частичная оплата жилья – иными словами, есть определенный лимит компенсации за жилье сотруднику, а остальную часть он доплачивает сам. В основном, сумма компенсаций за жилье составляет от 2 до 5 тыс. грн., в зависимости от должности.
Средний бизнес не может себе позволить перевозить персонал в другие регионы, поэтому варианта всего два – либо закрывать бизнес, либо продолжать работать с минимумом ресурсов, но только в том случае, если это возможно. Например, торговые компании из сектора В2В, которым не нужно возить товар с собой или которые имеют рынок сбыта в других регионах, продолжают работать, но в свободном графике — выезжают в офис или к клиентам только в те дни, когда в городе спокойно. Если же нет возможности приезжать в офис – работают дома.
Кстати, наша компания работает в таком же режиме. Территориально мы по-прежнему находимся в Донецкой области, но ищем заказчиков из других регионов. В офис без острой необходимости не приезжаем.
Работают удаленно и компании из IТ-сектора. Здесь аналогичная ситуация – крупные известные компании (например, Ciklum) перевезли своих сотрудников. Небольшие компании работают удаленно – из других городов, и даже из других стран.

Сколько ваших клиентов прекратили бизнес на Востоке и перевели его в иные регионы?

Из 30 наших активных клиентов больше половины (около 20) закрыли свои предприятия вообще. Это все филиалы украинских компаний, которые работали на донецком рынке. А также рекламные, местные торговые компании.
Только 3 компании из оставшихся перевели бизнес в другие регионы. Остальные – продолжают работать в меру сил и возможностей. Это предприятия из добывающей отрасли, компании, обслуживающие производство, а также те, кто могут работать удаленно, – сектор В2В и IT.

09.10.2018
Платежки на электроэнергию все равно подорожают.
22.09.2018
Реально ли упростить и сделать качественными административные услуги в Николаеве?
08.09.2018
Проблемы крымского «Титана».
04.09.2018
«Третий раунд» внеочередной 41-й сессии Николаевского горсовета.
30.08.2018
Об осеннем обострении на рынке аренды жилья.
20.08.2018
«Я, вроде, неплохо зарабатываю, но денег всё равно, ни на что не хватает».
14.08.2018
О недвижимости в Германии.
04.08.2018
Новое градостроительное законодательство 2018 года.
03.08.2018
Нацбанк готовится к девальвации гривны.
23.07.2018
Нужен ли Европе американский сжиженный газ?
О компании | Коммерческая недвижимость | База жилой недвижимости | Доска объявлений | Недвижимость-панорама | Новости | Архив новостей | Статьи | Земельные вопросы сессии | Карта Николаева | Газета Инвестор