Недвижимость в Николаеве. Агентство недвижимости МЛЕЧНЫЙ ПУТЬ
На главную страницу Отправить письмо Добавить в избранное
Новости Карта города Николаева Газета Инвестор
Информация
Новости
Статьи и комментарии
Земельные вопросы сессии
Строительный обзор
Архив новостей
Об оценщиках в Украине.

Об оценщиках в Украине.

mlp / 26.12.2016

В соответствии с протокольным решением заседания Кабмина от 7.12.2016 г. подготовлен отчет, который освещает основные результаты деятельности Фонда государственного имущества Украины за 2016 год, в том числе оценочной деятельности.

По состоянию на 30.11.2016 г. Государственный реестр оценщиков и субъектов оценочной деятельности содержит данные о 12506 оценщиков и информацию о 7476 субъектах оценочной деятельности, из них обнародована информация о 2933 субъектах оценочной деятельности, которые на настоящее время имеют действующие сертификаты субъектов оценочной деятельности, на официальном веб - сайте Фонда.

Следует отметить, что действующие квалификационные документы оценщиков в настоящее время имеют 5,3 тысячи оценщиков; другие оценщики приостановили свою деятельность в основном через общеэкономические причины.

Согласно Закону «Об оценке имущества, имущественных прав и профессиональной оценочной деятельности в Украине» и Положению о порядке работы экзаменационной комиссии в 2016 году сдали экзамен 447 оценщиков объектов в материальной форме (79,7% от всех, кто принимал участие в квалификационном экзамене) и 23 оценщика бизнеса (53,5% от всех, кто принимал участие в квалификационном экзамене).
В то же время по результатам рассмотрения экзаменационной комиссией жалоб и результатов рецензирования в 2016 году принято решение о привлечении к ответственности за некачественную оценку 60 оценщиков.

По состоянию на 01.12.2016 с начала года Фондом выдано 970 сертификатов субъектов оценочной деятельности, в частности, 511 юридическим лицам и 459 физическим лицам - предпринимателям, которые за лицензии и сертификаты уплатили 49470 грн.

За отчетный период Фондом аннулировано 279 сертификатов субъектов оценочной деятельности преимущественно из-за нарушения норм действующего законодательства.

В течение 2016 года на рынке оценки госимущества работали 552 субъекта оценочной деятельности - субъекты хозяйствования, которые предоставляли услуги по оценке имущества ФГИУ и органам местного самоуправления. По сравнению с 2015 годом, этот показатель увеличился на 10,2%.

О компании | Коммерческая недвижимость | База жилой недвижимости | Доска объявлений | Недвижимость-панорама | Новости | Архив новостей | Статьи | Земельные вопросы сессии | Карта Николаева | Газета Инвестор