Недвижимость в Николаеве. Агентство недвижимости МЛЕЧНЫЙ ПУТЬ
На главную страницу Отправить письмо Добавить в избранное
Новости Карта города Николаева Газета Инвестор
Информация
Новости
Статьи и комментарии
Земельные вопросы сессии
Строительный обзор
Архив новостей
Николаевский городской голова не просит у строителей квартиры.

Николаевский городской голова не просит у строителей квартиры.

mlp / 22.12.2016

20 декабря в общении со строителями А. Сенкевич предложил пересмотреть «паевое участие».

Как бизнесмен в прошлом, который реконструировал помещение своей фирмы, он возмущался наличием «паевого взноса». Ведь за свои деньги улучшал качество недвижимости и еще должен был платить «паевой взнос».
Мэр предложил Общественному совету рынка недвижимости Николаева изучить этот вопрос.

Как сказал Александр Федорович, раньше он имел мышление бизнесмена, а сегодня у мэра «государственное мышление». Поэтому отметил, что для муниципальной власти важны градостроительные расчеты и если строится жилой многоквартирный дом, то параллельно надо создавать социальную инфраструктуру – детский сад, школу и т.д.

В качестве примера напомнил о строительстве многоквартирного дома «Набережный квартал». По его словам, эти «чуваки» представили расчет паевого взноса от сметной стоимости 600 грн. за 1 кв. м жилья. Понимая, что сегодня это не реальная стоимость, мэр сказал, что выкупит у них все это жилье.
А. Сенкевич предложил строителю с постройкой секции дома параллельно выгнать нулевой цикл детского садика, следующая секция – этаж садика.
«Я не прошу у него - дай мне квартиры», - рассказал мэр.

Напомним, что в былые годы руководству города за «содействие» в получении земельного участка зазчик строительства выделял 1-2 квартиры в построенном доме.

Мэр предложил откорректировать решение горсовета по паевому участию в развитии инфраструктуры города. По его мнению, это может быть и благоустройство территории города, и создание новых официальных рабочих мест.

«Результатом ваших встреч должны становиться логические решения, которые будут не единичными, конкретно для компании «Х» по вопросу строительства этого дома, а правилом для всех строителей», - сказал мэр членам Общественного совета.

На этой встрече была главный архитектор города А. Палеха. В разговор со строителями не вступала. Но услышала критику в адрес своего градостроительного управления.

Напомним, что в данное время действует решение Николаевского горсовета «Об утверждении Порядка паевого участия заказчиков в развитии инженерно-транспортной и социальной инфраструктуры г. Николаева» от 25.08.2011 № 8/22 с изменениями и дополнениями Решением горсовета № 42/22 от 24.07.2014 г.
Размер долевого участия заказчика в развитии инфраструктуры города составляет:
- 5% общей сметной стоимости строительства объекта - для нежилых зданий и сооружений;
- 2% общей сметной стоимости строительства объекта - для жилых домов.

Председатель Общественного совета рынка недвижимости Николаева П. Мойсол предложил разработать «индикатор развития Николаева».
Если учесть, что собственниками городской недвижимости являются до 80% населения, то «любые колебания на рынке недвижимости отражаются во всех сферах жизнедеятельности города».

Инвестор.

О компании | Коммерческая недвижимость | База жилой недвижимости | Доска объявлений | Недвижимость-панорама | Новости | Архив новостей | Статьи | Земельные вопросы сессии | Карта Николаева | Газета Инвестор