Недвижимость в Николаеве. Агентство недвижимости МЛЕЧНЫЙ ПУТЬ
На главную страницу Отправить письмо Добавить в избранное
Новости Карта города Николаева Газета Инвестор
Информация
Новости
Статьи и комментарии
Земельные вопросы сессии
Строительный обзор
Архив новостей
ФГИУ удалось сделать украинские объекты более привлекательными для иностранных инвесторов и подготовить почти 300 объектов для приватизации.

ФГИУ удалось сделать украинские объекты более привлекательными для иностранных инвесторов и подготовить почти 300 объектов для приватизации.

mlp / 19.12.2016

Об этом сообщил председатель Фонда госимущества И. Белоус в интервью «РБК - Украина».

«Мы сделали объекты более привлекательными именно для иностранных инвесторов: подготовка с советниками, допуск иностранных государственных предприятий, возможность предварительного дьюдилидженс, международный арбитраж, опция предоставления депозита в форме банковской гарантии, персональные консультанты для всех потенциальных участников торгов, контакт-центр для ответов на вопросы. Перевели все аукционы по малой приватизации (а это 95% всех объектов) на электронные биржи, внедрили «голландские аукционы» для продажи неликвидов. Также завершили работу над новым законом о приватизации, который упростит и ускорит приватизацию государственного имущества. Кроме того, мы существенно активизировали подготовку и продажу объектов приватизации: за 2016 год подготовлено почти 300 объектов (против 165 в 2015 году), провели около 1 тыс. аукционов (против 403 в 2015 году). За 2016 год ФГИ продал почти 150 объектов (в 2014 - 102, в 2015 - 121)», - отметил он.

Белоус также подчеркнул важность того, что Фонд госимущества начал работать полностью прозрачно, открыв для публичного доступа свои базы и реестры.
«В прошлом году наш официальный сайт был признан самым прозрачным и информативным из всех сайтов госведомств. В частности, мы раскрыли много информации о Фонде и государственной собственности, сделали публичными наши реестры. На сайте впервые в истории ФГИУ была открыта для широкой публики база с 20 тыс. договоров аренды. Теперь это - публичная информация, доступная каждому. Кроме того, впервые в Украине была сделана полная база объектов, предназначенных для приватизации и аренды с удобным поиском по любым атрибутам: названием, местом расположения, деятельностью, стоимости и др. Это очень удобно, представители бизнеса, таким образом, могут искать объекты для покупки или аренды. Также создали принципиально новый портал privatization.gov.ua, где можно легко найти информацию обо всех объектах, предлагаемых к приватизации и подать заявку на их приобретение, перейдя на электронные площадки бирж-партнеров», - сообщил он.

Пресс-служба ФГИ Украины.

О компании | Коммерческая недвижимость | База жилой недвижимости | Доска объявлений | Недвижимость-панорама | Новости | Архив новостей | Статьи | Земельные вопросы сессии | Карта Николаева | Газета Инвестор