Недвижимость в Николаеве. Агентство недвижимости МЛЕЧНЫЙ ПУТЬ
На главную страницу Отправить письмо Добавить в избранное
Новости Карта города Николаева Газета Инвестор
Информация
Новости
Статьи и комментарии
Земельные вопросы сессии
Строительный обзор
Архив новостей
Инвесторы, вложившие средства в «Капитолий», смогут решить «многолетнюю проблему» и оформить право собственности на жилье.

Инвесторы, вложившие средства в «Капитолий», смогут решить «многолетнюю проблему» и оформить право собственности на жилье.

mlp / 19.12.2016

О проблеме говорил А. Сенкевич 8 декабря на сессии горсовета перед голосованием проекта решения о продлении срока пользования земельного участка ООО «Капитолий» и ООО «Никмарт» в Ингульском районе.

Мэр напомнил, что по улице Космонавтов находится многоквартирный дом, который пайщики совместно с проблемным банком построили и не «смогли получить ордера и заехать». Дом не сдан в эксплуатацию. Новая компания за долги выкупила этот дом и «готова запускать его в эксплуатацию, чтобы люди могли нормально жить».

В данное время на сайте ГАСИ Украины есть информация, что николаевское областное управление ГАСИ зарегистрировало декларацию о готовности к эксплуатации, многоквартирного жилого дома с общественно-торговым центром по ул. Космонавтов,128-д.
Заказчиком строительства было ООО «Капитолий». А реконструкцию незавершенного строительства выполнил подрядчик ООО «Таврійська будівельна компанія».

Наконец-то покупатели квартир могут оформить ОСМД и нотариально зарегистрировать свое право на построенные квартиры в Госреестре имущественных прав на недвижимое имущество.

Напомним, что в августе 2006 года решением Николаевского горсовета ООО «Капитолий» для строительства жилья с коммерческими объектами предоставили в аренду 4500 кв. м по ул. Космонавтов, возле Дома творчества молодежи.
В декабре того же года площадь земельного участка сократили до 1460 кв. м и сменили адрес на ул. Энгельса,56.
В 2010 году аренду продлили, но право аренды предоставили не только «Капитолию», но и ООО «Никмарт». А площадь земельного участка вновь стала 4500 кв. м по адресу - ул. Космонавтов, возле Дома творчества молодежи.

На декабрьской сессии 2013 года для завершения строительства многоквартирного жилого дома с общественно-торговым центром, размещения парковки и благоустройства аренду земли продлили на 2 года и увеличили площадь до 5100 кв. м.

В строительстве этого объекта изначально участвовал «Укрпромбанк», который стал банкротом и стройка стала.
Банковские долги перекупил «Дельта Банк». Стройка ожила, но не завершилась. Готовность дома достигла 97%. Причем 70 инвесторов полностью оплатили свой взнос в квартиры.

В июле 2015 года первый зам. мэра Ю. Андриенко встречался с горожанами, которые вложили деньги в квартиры в доме, и принесли обращение директора ООО «Капитолий» и 21 инвестора. В нем было сказано, что завершение строительства приостановлено в связи с признанием неплатежеспособным АТ «Дельта Банк», с которым у ООО «Капитолий» есть кредитный договор.

Застройщик хотел зарегистрировать объект незавершенного строительства в Госреестре имущественных прав на недвижимое имущество, а потом делегировать это право каждому из 70 покупателей помещений.
Но есть решение Николаевского горисполкома № 4/11 от 10.03.2011 г. «Про затвердження Порядку надання та зміни адрес об’єктам нерухомості в місті Миколаєві» с изменениями и дополнениями Решением №10/4 от 20.10.11г.
Согласно ему в исполкоме нельзя получить почтовый номер дома, если нет договора аренды земли и если нет «сертифіката відповідності, виданого ДАБК у Миколаївській області», т.е. управление ГАСИ в Николаевской области не регистрирует декларацию о готовности дома к эксплуатации.

В августе 2016 года ООО «Таврійська будівельна компанія» зарегистрировало в николаевском управлении ГАСИ декларацию о начале строительных работ по реконструкции незавершенного строительства многоквартирного жилого дома с общественно-торговым центром (две очереди строительства на ул. Космонавтов, 128-д).
В декабре ООО зарегистрировало декларацию о готовности к эксплуатации.
Такова история 10-летней стройки.

Теперь дело за решением исполкома горсовета о присвоении адреса.

Инвестор.

О компании | Коммерческая недвижимость | База жилой недвижимости | Доска объявлений | Недвижимость-панорама | Новости | Архив новостей | Статьи | Земельные вопросы сессии | Карта Николаева | Газета Инвестор