Недвижимость в Николаеве. Агентство недвижимости МЛЕЧНЫЙ ПУТЬ
На главную страницу Отправить письмо Добавить в избранное
Новости Карта города Николаева Газета Инвестор
Информация
Новости
Статьи и комментарии
Земельные вопросы сессии
Строительный обзор
Архив новостей
Ужасные дороги и неразвитая инфраструктура отпугивают туристов от Николаевской области. Надежда на Стратегию развития туризма и курортов.

Ужасные дороги и неразвитая инфраструктура отпугивают туристов от Николаевской области. Надежда на Стратегию развития туризма и курортов.

mlp / 19.12.2016

УНИАН представлен материал на тему «Курорты Украины: Три года старых ошибок».

Оценивая итоги прошедшего курортного сезона, авторы не обошли вниманием и Николаевский регион. Хотя и под рубрикой «В Николаевскую область иностранцы не торопятся».

В нем сообщили, что Николаевский регион в 2016 году посетили приблизительно 1,5 миллионов туристов, 90% из которых – украинцы. Еще 8% отдыхающих – из Беларуси и Молдовы, остальные 2% - иностранцы из стран дальнего зарубежья.

Курорты Коблево, Рыбаковка, Черноморская коса, Очаков, Кинбурнская коса традиционно привлекают именно внутренних туристов. С одной стороны, здесь можно найти отдых на любой вкус и кошелек: от номеров без каких-либо комфортных условий, с «удобствами на территории» и до апартаментов VIP класса.
В последнее время все большей популярностью пользуются объекты сельского (зеленого) туризма. Крупнейшие из них – ферма «Саванна» (с. Ставки Веселиновского района), Страусиная ферма «Кременевский страус» (с. Кременовка Веселиновского района), комплекс рыбалки и отдыха «Золотая Подкова» (с. Кандыбино Новоодесского района), спортивно-развлекательный центр «Истоки» (с. Петрово-Солониха Николаевского района)…
С другой стороны – отсутствие нормальной инфраструктуры не позволяет говорить о «буме» туризма в регионе.
«В голове не укладывается, как мы, имея такие природные богатства, можем не иметь водопровода, иметь разбитые дороги, нерешенные инфраструктурные и социальные вопросы», - сетует инициатор создания кемпинга в одном из бедных сел региона – селе Актово Александр Максименко.

Несмотря на то, что в области проводились различные имидживые акции и фестивали (Freedom Sea Fest в с. Морское Березанского района, Международный фестиваль детского творчества «Золотой аист», финальный этап национального детского фестиваля «Мини Мисс Украина – 2016» в с. Коблево Березанского района), основной проблемой, которая отпугивает туристов от Николаевской области, остаются ужасные дороги и неразвитая инфраструктура.

Председатель правления Ассоциации лидеров туристического бизнеса в Николаевской области Татьяна Чичкалюк уверена, что качественно подать туристический продукт региона все же можно.
Так, Николаевская область перед началом летнего курортного сезона-2016 обзавелась собственным туристическим брендом и для продвижения своих курортов запустила специализированный сайт с 3D-экскурсией по Николаеву и справочником полезных для путешественников адресов и т.д.
По ее словам, сейчас идет работа над проектом стратегии развития туризма и курортов Николаевской области до 2020 года: «Он должен максимально раскрыть огромный потенциал, который имеет наш регион - от курортов Коблево и Кинбурна, заповедников Актово и Мигии к развалинам древней Ольвии и музеев Николаева и Очакова».

Инвестор.

О компании | Коммерческая недвижимость | База жилой недвижимости | Доска объявлений | Недвижимость-панорама | Новости | Архив новостей | Статьи | Земельные вопросы сессии | Карта Николаева | Газета Инвестор