Недвижимость в Николаеве. Агентство недвижимости МЛЕЧНЫЙ ПУТЬ
На главную страницу Отправить письмо Добавить в избранное
Новости Карта города Николаева Газета Инвестор
Информация
Новости
Статьи и комментарии
Земельные вопросы сессии
Строительный обзор
Архив новостей
Провал приватизации в Украине: инвесторы не вкладывают в падающую экономику – В. Лановой.

Провал приватизации в Украине: инвесторы не вкладывают в падающую экономику – В. Лановой.

mlp / 29.11.2016

За 10 месяцев 2016 года от приватизации в бюджет поступило 78 млн грн. при годовом плане 17 млрд грн. (как и в прошлом году).

До конца года государство получит от приватизации еще около 115 млн грн. от проданных ГЭС - Константиновской (64 млн грн.) и Мигеевской (52,5 млн грн.).
В этом году планируется продать также акции Украинского банка реконструкции и развития и госпакет акций Херсонской ТЭЦ.
В итоге план приватизации выполнить не удастся.

Почему Украине не удалось его выполнить в эфире радиостанции «Голос Столицы» объяснил экс-министр экономики Украины, президент Центра рыночных реформ Украины Владимир Лановой.

«Видимо, планы нереальны. Пожалуй, подходы к приватизации не соответствуют объективности процессов. Видимо, в экономике кризис, и инвесторы не хотят вкладывать деньги в кризисную, падающую экономику, ни внутренние, ни внешние. И еще - видимо, не договорились те, кто распределяют эти объекты между потенциальными покупателями», —сказал эксперт.

Он отметил, что «ничего у нас прозрачно не делается», а «определенные кланы», ориентируясь на определенные отрасли, захватывают эти отрасли.
«Мы имеем ситуацию, когда экономику нельзя назвать прозрачной, предпринимательской, конкурентной. Она замонаполизирована и управляется олигархатом», - заявил В. Лановой.

Относительно самой приватизации он сказал: «Если сегодняшней власти интересны объекты приватизации, то они состоятся, если они неинтересны, то они и не происходят, пусть лежат в ящике до лучших времен».

Экс-министр предложил слушателям задуматься, для чего приватизация «делается, чьими руками она делается, и какие будут последствия такой приватизации».

Сейчас в процессе приватизации находятся предприятия энергетики, энергоснабжения, другие. В странах Европы эти объекты продаются не отдельным компаниям, а продаются на рынках фондовым методом и все желающие могут купить мелкие пакеты акций. В Великобритании, Германии миллионы людей становятся акционерами крупной, даже монополистической компании. «Это делает процесс приватизации и последующей эксплуатации объекта взвешенным», - добавил эксперт.

По материалам «Голос Столицы».

О компании | Коммерческая недвижимость | База жилой недвижимости | Доска объявлений | Недвижимость-панорама | Новости | Архив новостей | Статьи | Земельные вопросы сессии | Карта Николаева | Газета Инвестор