Недвижимость в Николаеве. Агентство недвижимости МЛЕЧНЫЙ ПУТЬ
На главную страницу Отправить письмо Добавить в избранное
Новости Карта города Николаева Газета Инвестор
Информация
Новости
Статьи и комментарии
Земельные вопросы сессии
Строительный обзор
Архив новостей
Что это за 367 постановлений и нормативных актов, которые ограничивают деятельность бизнеса в Украине? Некий пиар-ход правительства?

Что это за 367 постановлений и нормативных актов, которые ограничивают деятельность бизнеса в Украине? Некий пиар-ход правительства?

mlp / 23.11.2016

Кабинет Министров отменил 367 постановлений и нормативных актов, которые ограничивают деятельность бизнеса в Украине, и по словам премьера, это даст новые возможности для работы предпринимателей, увеличит уровень роста ВВП.

В эфире радиостанции Голос Столицы член совета предпринимателей при правительстве Виталий Андреев предположил, что 367 постановлений и нормативных актов, которые ограничивают деятельность бизнеса в Украине, связаны с дерегуляцией.
«То есть, это, как мне кажется, какие-то отчеты, пенсионные фонды и так далее. На сегодняшний день, я думаю, предприниматели уже как-то свыклись с количеством отчетов и так далее, поэтому, я думаю, что не в этом проблема», - сказал он.

А в чем?

— Как мне кажется, на сегодняшний день, во-первых, бизнесу необходимы кредиты: короткие, длинные деньги, для того чтобы хоть как-то продвигать свой бизнес, расширять и так далее. Те ставки, которые предлагают банки, они просто нереальны для бизнеса. Поэтому кредитования как такового нет в нашей стране. Второе: кроме регуляторных актов, которые так или иначе регулируют деятельность предпринимателей, необходимы еще изменения в закон.Так вот, согласно законам Украины, Земельному кодексу, ни один владелец киосков, ни один МАФ не может получить официально землю под этот киоск. Автоматически все МАФы, киоски и все остальное — вне закона. Поэтому их и демонтируют, и сносят, и как угодно это называйте. Это тоже проблема, и от того что вы сможете быстрее или меньше сдавать отчетов… владельцев МАФов это не спасет. Поэтому, для того чтобы улучшить бизнес-климат в Украине, необходимы комплексные меры. А то что отменяют — да, это хорошо.

Это больше похоже на косметический ремонт.

— Да. То есть для увеличения ВВП, я думаю, это ни в коей мере не сыграет никакой роли. Если нет нет оборотных средств, каким образом вы увеличите производство? Каким образом вы увеличите поступления в бюджет? Если вы не можете расширить свое производство, например, если вы не сможете законно поставить еще 2-3 МАФа, каким образом вы с одного МАФа будете платить больше налогов и каким образом там увеличится ВВП?

Приведите конкретные примеры, какие нормы в украинском законодательстве относительно регуляции бизнеса надо изменить, отменить?

— У нас есть группа предпринимателей, так называемые плательщики единого налога. Вот мы всегда боролись, что название должно соответствовать действительности. То есть налог должен быть один. То есть предприниматель заплатил, образно говоря, сто гривен, или тысячу гривен, и забыл обо всем. Но у нас надо заплатить ЕСВ, то, то, то… то есть этот налог по сути своей не является единым. Кроме этого, надо сдать массу отчетов и т.д. Дерегуляция, мне кажется, некий пиар-ход на сегодняшний день.

О компании | Коммерческая недвижимость | База жилой недвижимости | Доска объявлений | Недвижимость-панорама | Новости | Архив новостей | Статьи | Земельные вопросы сессии | Карта Николаева | Газета Инвестор