Недвижимость в Николаеве. Агентство недвижимости МЛЕЧНЫЙ ПУТЬ
На главную страницу Отправить письмо Добавить в избранное
Новости Карта города Николаева Газета Инвестор
Информация
Новости
Статьи и комментарии
Земельные вопросы сессии
Строительный обзор
Архив новостей
Реально ли выполнить решения облсовета по ОКП «Николаевоблтеплоэнерго» - погасить долги по зарплате, срочно назначить нового директора, реализовать инвестпроект.

Реально ли выполнить решения облсовета по ОКП «Николаевоблтеплоэнерго» - погасить долги по зарплате, срочно назначить нового директора, реализовать инвестпроект.

mlp / 23.11.2016

10 ноября на 8-й сессии Николаевского облсовета депутаты рассмотрели ситуацию на ОКП «Николаевоблтеплоэнерго».

В ходе отчета начальника управления по вопросам имущества коммунальной собственности области облгосадминистрации О. Видиной прозвучало, что это предприятие надо выводить из кризиса. Также депутаты признали «невзвешенной кадровую политику, которая проводится облгосадминистрацией, как уполномоченным органом управления имуществом в течение двух последних лет» на коммунальных предприятиях Николаевской области.

Глава Николаевского облсовета подписала решение №6 от 10.11.2016 г. и 22 ноября оно обнародовано на сайте облсовета.
В нем указано, что информация принята к сведению и даны поручения руководству коммунального предприятия и облгосадминистрации.

Руководству ОКП «Николаевоблтеплоэнерго» поручили повысить эффективность работы предприятия, оптимизировать затраты оборотных средств, усилить претензионную работу по взысканию дебиторской задолженности, привести расходы предприятия в соответствие с доходами, погасить долги по зарплате работникам, предложить облгосадминистрации пути использования имущества, которое не задействовано в основном производстве; контролировать реализацию инвестпроекта по кредитам от МБРР.

Николаевская ОГА должна контролировать финансово-хозяйственную деятельность ОКП, откорректировать стратегию развития предприятия, срочно решить вопрос назначения директора ОКП и взять под контроль погашение долгов по зарплате работников предприятия.
На следующей сессии облсовета заслушают отчет облгосадминистрации о выполнении этого решения и решения облсовета от 23 сентября 2016 г.

Тем временем 22 ноября на постоянной комиссии по вопросам ЖКХ, регулирования коммунальной собственности, приватизации и капитального строительства облсовета депутаты разбирались с материалами аудита финансовой деятельности ОКП.

В «Аудиторському звіті за результатами державного фінансового аудиту діяльності Обласного комунального підприємства «Миколаївоблтеплоенерго» за період з 01.04.2012 по 31.07.2016» датированном 31.10. 2016 г. указаны убытки «Николаевоблтеплоэнерго» и Госфининспекция постановила принять меры по возмещению с ООО «Компания Укрэнергосервис» 4 млн 349 тыс. 441 грн., которые уплачены «Николаевоблтеплоэнерго» в связи с завышением стоимости выполненных работ.

На заседании прозвучало, что и.о. директора ОКП В. Бородин является директором указанного ООО. Но тот не соглашается как с аудитом, так и участием в этих схемах ООО.

1 млн 576 тыс. грн. «Укрэнергосервис» получила за разработку проектной документации на установку тепловых счетчиков. Их не установили, но документация сделана и передана ОКП «Николаевоблтеплоэнерго», по словам В. Бородина.
Виталий Анатольевич сказал, что не смогли использовать эту техническую документацию, потому что нужно было договориться с городскими властями, а это должен был сделать экс-директор ОКП Пшеничный.

Депутат В. Олабин пояснил, что «Николаевоблтеплоэнерго» потеряло около трех миллионов гривен из-за торгов. В них участвовала компания «Техномер», которая является официальным дистрибьютором, и дважды торги провалили. Потом заключили договор с «Укрэнергосервис», а «Укрэнергосервис» закупило у «Техномера» счетчики. Это удорожание вылилось в 3 млн грн.

Депутатская комиссия решила вернуться к рассмотрению аудиторского отчета по финансовой деятельности ОКП «Николаевоблтеплоэнерго» после выполнения рекомендаций Госфининспекции руководством ОКП.

Глава Николаевского облсовета В. Москаленко сообщила, что информацию по аудиту «Николаевоблтеплоэнерго» передала в правоохранительные органы.

Облсовет требует от облгосадминистрации срочно назначить нового директора.

На пленарные заседания облсовета вопрос о назначении В. Березницкого дважды включали в повестку дня - 23 сентября и 10 ноября.
Экс-директор ОКП даже докладывал депутатам, что нужно для вывода предприятия из кризиса.
Кандидатуру В. М. Березницького на должность директора поддержала профильная депутатская комиссия еще 26 сентября. И рекомендовала Николаевской ОГА уволить В. Бородина от выполнения обязанностей директора ОКП. Но решения не были приняты.

Инвестор.

О компании | Коммерческая недвижимость | База жилой недвижимости | Доска объявлений | Недвижимость-панорама | Новости | Архив новостей | Статьи | Земельные вопросы сессии | Карта Николаева | Газета Инвестор