Недвижимость в Николаеве. Агентство недвижимости МЛЕЧНЫЙ ПУТЬ
На главную страницу Отправить письмо Добавить в избранное
Новости Карта города Николаева Газета Инвестор
Информация
Новости
Статьи и комментарии
Земельные вопросы сессии
Строительный обзор
Архив новостей
Как победить разруху в парке Победы?

Как победить разруху в парке Победы?

mlp / 19.11.2016

16 ноября представители николаевской общественности, чиновники и депутаты городского совета обсудили грядущую реконструкцию парка Победы, который вот уже 70 лет является крупнейшим в Николаеве.

В дебатах приняли участие заместитель городского головы Евгений Шевченко, главный архитектор Николаева Анна Палеха, глава администрации Заводского района Вячеслав Карцев, директор Агентства развития Николаева Василий Гошовский, начальник управления экологии департамента ЖКХ Владимир Корчагов, начальник управления по делам детей, семьи и молодежи Николаевского горсовета Олег Соколик.

По словам одного из авторов концепции развития парка Победы Максима Бревды, парк следует зонировать с тем, чтобы сохранить его мемориальную направленность, но вместе с тем организовать зоны отдыха, спорта и развлечений, благо, территория (46 га) это позволяет. Преобразования же должны происходить с помощью инвесторов, для которых необходимо провести тендер. Бревда уверен в том, что бизнесмены, «заходящие» в парк, должны быть местными, для того, чтобы «это было выгодно городу». Он сказал: «Мы видим парк как место, привлекательное для минимального туризма из близлежащих городов — Одессы, Херсона... Кроме того, мы постараемся совместно разработать такой вариант парка, при котором горожане любой возрастной категории смогут провести в нем свой досуг как культурно, так и активно. Но мы не сможем привлечь в этот парк туристов, если там будут одни памятники и скамейки. И он не сможет сам себя содержать».

Идею Бревды поддержал депутат городского совета Сергей Кантор: «Хорошо, что есть такой посыл от молодого поколения. Но мы пытаемся начать с середины пути. Считаю, что в первую очередь надо решить: нужен городу парк? При этом обратить внимание на все подобные зеленые зоны города: они должны быть в каждом районе. Далее создать рабочую группу, состав которой утвердит городской голова и которая предложит варианты развития парка, а потом им должны заниматься специалисты паркового хозяйства».

Депутаты горсовета акцентировали внимание на том, что у парка должны быть единая зонированная территория и механизм жизнедеятельности «под диктатом органов местного самоуправления», для того, чтобы он не был «разорван».

Вячеслав Карцев напомнил: 15 лет парк Победы был чем угодно, но только не достойным местом отдыха горожан. И лишь весной 2016 года его вернули в городскую коммунальную собственность.

Владимир Корчагов проинформировал присутствующих о том, что парк является объектом природо-заповедного фонда, а это создает дополнительные ограничения. Хотя после значительных усилий, проявленных департаментом ЖКХ, Кабмин разрешил разработку его зонирования самостоятельно.

Василий Гошовский сообщил, что Агентство развития Николаева намерено разработать анкету и провести соцопрос горожан до 15 декабря, а для того, чтобы услышать мнения общественности - организовать обсуждение проекта парка в социальных сетях.

Дискуссия завершилась тем, что ее участники решили создать рабочую группу, которая займется детализацией вопросов по разработке проекта реконструкции парка Победы.

Елена Кураса, «Вечерний Николаев».

О компании | Коммерческая недвижимость | База жилой недвижимости | Доска объявлений | Недвижимость-панорама | Новости | Архив новостей | Статьи | Земельные вопросы сессии | Карта Николаева | Газета Инвестор