Недвижимость в Николаеве. Агентство недвижимости МЛЕЧНЫЙ ПУТЬ
На главную страницу Отправить письмо Добавить в избранное
Новости Карта города Николаева Газета Инвестор
Информация
Новости
Статьи и комментарии
Земельные вопросы сессии
Строительный обзор
Архив новостей
Стратегия Николаевщины, на которой схлестнулись депутаты, общественники и руководство области.

Стратегия Николаевщины, на которой схлестнулись депутаты, общественники и руководство области.

mlp / 17.04.2015

На XXIX–ой сессии Николаевского областного совета 16 апреля самым дискуссионным стало утверждение Стратегии развития Николаевской области на период до 2020 года.

Ее представляла и.о. директора департамента экономического развития, торговли и туризма облгосадминистрации Марина Васильева. До конца депутаты не дослушали, но выступить записались.

Критический тонн задал С. Пучков.
Его поддержала Т. Демченко.
Но в поддержку стратегии сказали депутаты Токарев и Видяпин.

Самым хлестким было выступление эколога – общественника Антонины Галкиной. Она раскритиковала программу за нарушение методики составления,за отсутствие выводов по статистическим данным и указание направлений развития области.
Особо задела депутатов замечанием, что они вряд ли читали документ, а проголосовав за такую стратегию, им впоследствии будет стыдно.

Ее пытался дополнить еще один общественник - А. Малицкий, но на критику ответил заместитель главы облсовета А. Смирнов, который не один год отвечал в облсовете именно за экономическое развитие области.

Вслед высказался губернатор В. Мериков.


Вадим Мериков и Александр Смирнов.

Он подчеркнул, что Стратегию готовили 10 месяцев и 6 месяцев ее обсуждали. Все желающие депутаты и общественные организации могли дать свои предложения.
«Программа разработана по всем нормативным актам. Поймите, что это не художественное мастерство, когда можно написать, что мы хотим из Николаевской области до 20-ого года сделать рай. Хотим, но многое чего невозможно», - сказал губернатор.

По его словам, в документе можно добавлять, и делать это на последующих сессиях. 12 областей подобную стратегию уже поддержали. «Если мы не поддержим эту программу, то мы не получим бюджет развития. Мы не получим 65 миллионов 100 тыс. гривен», - сказал Вадим Иванович и рассказал, на что они необходимы.

«Давайте из чего-то отходить…. Мы должны стартовать и работать…. Стратегия нормальная, за нее необходимо голосовать», - призвал губернатор депутатов.

В итоге депутаты единогласно проголосовали за принятие Стратегии развития Николаевской области на период до 2020 года.

Инвестор.

О компании | Коммерческая недвижимость | База жилой недвижимости | Доска объявлений | Недвижимость-панорама | Новости | Архив новостей | Статьи | Земельные вопросы сессии | Карта Николаева | Газета Инвестор