.
Как сработала промышленность Николаевской области за январь–сентябрь 2014 года.

Как сработала промышленность Николаевской области за январь–сентябрь 2014 года.

mlp / 22.10.2014

По данным Главного управления статистики, промышленное производство в Николаевской области увеличилось на 1,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Прирост обусловлен производством электроэнергии, на 4,4 млрд.кВт-часов больше, чем за 9 месяцев прошлого года (на 43,3%).
При этом производство ТЭЦ снизилось на 15,1%, ГЭС – на 6,9%, электростанциями, использующими возобновляемые источники энергии (ветра и солнца) – на 0,3%.

За этот же период сократился выпуск продукции: одежды, кожи, изделий из кожи и прочих материалов – на 22,4%; предприятий машиностроения – на 8,8%; металлургии, готовых металлических изделий – на 8,4%; изделий из дерева, производства бумаги и полиграфической деятельности – на 7,1%; резиновых и пластмассовых изделий, прочей неметаллической минеральной продукции (строительных материалов) – на 4,8%; химической продукции – на 2,1%.

Производителями пищевых продуктов получен прирост на 3,9%. Увеличился выпуск сливочного масла – на 9,5%, молока – на 16,1%, подсолнечного нерафинированного масла – на 19,7%, переработанной или консервированной рыбы – на 37,2%, спрэдов – на 58,9%, молокосодержащих продуктов – на 68,6%, консервированных натуральных овощей – на 72,8%, мясных готовых и консервированных продуктов – на 95,3%.

Спад наблюдался в производстве напитков (на 13,5%), коньяка (53,4%), виноградного вина (10,7%), натуральной минеральной газированной воды (9,3%), майонеза (51,3%), маргарина (43,8%), консервированных овощей с добавлением уксуса (40,4%), кетчупа и томатных соусов (40,2%), колбасных изделий (35,1%), сдобных изделий (29,7%), жирных сыров (28,4%), муки (27%), свежего или охлажденного мяса крупного рогатого скота (26%), макаронных изделий (19,8%), хлеба и хлебобулочных изделий, сгущенного молока и сливок (13,6%), фруктовых, овощных соков и их смесей (9,8%), свежего неферментированного и кисломолочного сыра (творога) (8,9%), кисломолочной продукции (7,8%), круп (2,9%).

| | | | - | | | | | |