Недвижимость в Николаеве. Агентство недвижимости МЛЕЧНЫЙ ПУТЬ
На главную страницу Отправить письмо Добавить в избранное
Новости Карта города Николаева Газета Инвестор
Информация
Новости
Статьи и комментарии
Земельные вопросы сессии
Строительный обзор
Архив новостей
В облгосадминистрации состоялся разговор о ремонте дорог.

В облгосадминистрации состоялся разговор о ремонте дорог.

mlp / 25.04.2013

Об этом сообщила пресс-служба.

25 апреля во время заседания совета по вопросам взаимодействия органов государственной власти и органов местного самоуправления в Николаевской области начальник управления промышленности и развития инфраструктуры облгосадминистрации Эдуард Волошинович проинформировал, что на Николаевщине начат ремонт дорог местного значения за счет собственных ресурсов районов и поселковых советов. В 2013 году на ремонт дорог коммунальной собственности по субвенции софинансирования Николаевская область получит 51 млн. 594 тыс. грн.
Города и районы области представили 495 объектов ремонта дорог, из них 177 капитальный ремонт, что требует проектно-сметной документации, а в полном объеме изготовлен документация только по 146 объектам.

Глава облгосадминистрации Н. Круглов потребовал отчета по этим вопросам глав райгосадминистраций и горисполкомов, где проектно-сметная документация не сделана или не прошла экспертизу. «Мы должны сделать проездными все дороги нашей области. Текущий и капитальный ремонт позволит проехать по нашим местным дорогам скорой помощи и автотранспорту, чего и требуют наши поселковые общины», - отметил губернатор.

Он также потребовал погашения кредиторской задолженности со стороны районных и городских советов перед райавтодорами, поскольку «задолженность перед автодором - это долги по заработной плате, нет поступлений в налоговую систему и в пенсионный фонд».

Э. Волошинович с демонстрацией видеосюжета и фотографий отметил передовой опыт 3-х районов, где уже занимаются ремонтом дорог и улиц местного значения - это Октябрьский, Вознесенский и Веселиновский районы.

В Жовтневой райгосадминистрации в течение 3-х лет проводится ремонт дорог и улиц в, так называемом, бело-щебеночном варианте, т.е. известковым щебнем, который остается от производства глинозема, он сертифицированным и безопасным для жизни и здоровья жителей общин. Стоимость ремонта или строительства одного метра такой дороги стоит от 27 до 35 грн., что в 10-12 раз дешевле классической технологии ремонта дорожного покрытия асфальтом.

В Вознесенской районе из 213 км. намеченных для ремонта дорог 64 км. уже сделаны полностью и начаты работы по ремонту 30 км. дорог в направлении с. Щербани, где раньше никогда не было твердого покрытия. Здесь для проведения ремонтных работ используют щебень, который предоставляют по договору социального партнерства из Никитского и Александровского карьеров.
Николай Круглов привел в пример другим главам райгосадминистраций А. Ракову и А. Кучера.

О компании | Коммерческая недвижимость | База жилой недвижимости | Доска объявлений | Недвижимость-панорама | Новости | Архив новостей | Статьи | Земельные вопросы сессии | Карта Николаева | Газета Инвестор