Недвижимость в Николаеве. Агентство недвижимости МЛЕЧНЫЙ ПУТЬ
На главную страницу Отправить письмо Добавить в избранное
Новости Карта города Николаева Газета Инвестор
Информация
Новости
Статьи и комментарии
Земельные вопросы сессии
Строительный обзор
Архив новостей
Генеральный прокурор поручил провести проверку законности застройки прибрежных территорий Азовского и Черного морей.

Генеральный прокурор поручил провести проверку законности застройки прибрежных территорий Азовского и Черного морей.

mlp / 24.04.2013

Об этом Генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка сообщил 23 апреля во время брифинга в Одессе.

«Застройка прибрежных территорий - это острый вопрос не только для Одессы и Одесской области, но и для всего побережья Азовского и Черного морей. В городах, селах, поселках, имеющих выход к морю, эта проблема, к сожалению, не теряет своей актуальности», - сказал генеральный прокурор.
По его словам таких фактов немало и в Одесском регионе.
«Есть уголовные производства, есть факты сноса незаконных построек, есть судебные процессы, инициированные органами прокуратуры, по гидропарку в Одессе и пляжей. Но не может не обращать на себя внимание тот факт, что судебные решения в этой части выносятся очень долго. Некоторые вопросы рассматриваются в судах годами, что способствует созданию рецидива таких нарушений. Здесь речь идет о проблеме государственного значения», - подчеркнул Виктор Пшонка.

Кроме того, он сказал, что в этом аспекте особенно должны быть предупреждены местные власти. «Я ставлю задачу и оно будет реализовано. Прокуроры городов и районов, там, где есть побережье Азовского и Черного морей должны провести проверки и тщательно проревизировать эту ситуацию. Срок определяется до июня», - сказал генеральный прокурор.
По его словам такой проверкой органы прокуратуры намерены активизировать решение долговременных вопросов незаконных построек и ограничения доступа к воде. «Я думаю мы добьемся плюсов. И накануне курортного сезона это особенно актуально», - сказал он.

Виктор Пшонка также отметил, что в вопросах сноса незаконных построек на побережье не все зависит от следственных органов. «И меня настораживает ситуация волокиты, которая есть в судебных процессах. По моему мнению, факты затягивания работают на тех, кто нарушил закон. Уж слишком осторожно иногда подходят к вопросу о сносе незаконной застройки. Поэтому проверка должна служить и определенной профилактикой», - резюмировал генеральный прокурор.

Отдел связей со СМИ Генеральной прокуратуры Украины.

О компании | Коммерческая недвижимость | База жилой недвижимости | Доска объявлений | Недвижимость-панорама | Новости | Архив новостей | Статьи | Земельные вопросы сессии | Карта Николаева | Газета Инвестор