Недвижимость в Николаеве. Агентство недвижимости МЛЕЧНЫЙ ПУТЬ
На главную страницу Отправить письмо Добавить в избранное
Новости Карта города Николаева Газета Инвестор
Информация
Новости
Статьи и комментарии
Земельные вопросы сессии
Строительный обзор
Архив новостей
Укргосреестр ликвидировал очереди и совершенствует качество предоставления услуг.

Укргосреестр ликвидировал очереди и совершенствует качество предоставления услуг.

mlp / 23.04.2013

19 апреля в Донецке состоялось совещание по взаимодействию Государственной регистрационной службы Украины и Государственного агентства земельных ресурсов Украины по актуальным вопросам государственной регистрации прав на недвижимое имущество.
Участие приняли министр юстиции А. Лавринович, председатель Государственной регистрационной службы Украины Д. Ворона и председатель Государственного агентства земельных ресурсов Украины С. Тимченко.

Александр Лавринович обратил внимание присутствующих на основные нововведения в сфере государственной регистрации. «Теперь 80% договоров начинаются и заканчиваются у нотариусов, что существенно упрощает саму процедуру государственной регистрации», - заявил он.

Дмитрий Ворона сообщил, что до конца августа нынешнего года во всех отделах Укргосреестра крупных городов установят веб-камеры. Сейчас в каждом областном центре, в помещениях, где осуществляется прием граждан, функционируют веб-камеры, изображение с которых в режиме онлайн транслируется на официальном сайте Укргосреестра.
«Я с уверенностью могу сказать, что проблема массовых очередей, которые были в начале января, ликвидирована. Ни в одном отделении Государственной регистрационной службы Украины нет тех очередей, которые возникали еще полгода назад. Сейчас в структуре службы работает 584 отделения, более чем вдвое превышает количество отделений БТИ, которых насчитывалось 280 », - сообщил председатель Укргосреестрa.

Особое внимание уделяется качеству работы с населением, в помещении каждого отдела регистрации будет находиться компетентный специалист, который объяснит, какие документы нужны для той или иной сделки.
Среди других инноваций - система электронной записи через Интернет, которая работает в Одесской области, и электронная очередь, которая будет введена во многих крупных городах Украины.

Сергей Тимченко сообщил, что сейчас кадастровые регистраторы тратят как на регистрацию участка, так и на выдачу выписок, в десятки раз меньше времени, чем в прошлом году.
Если до введения Национальной кадастровой системы регистрация могла длиться несколько недель, а то и месяцев, а «содействие» в быстрой регистрации часто служило проявлениями коррупции, то сегодня такой фактор исключен.
Благодаря автоматизации на конец марта среднее время всего процесса регистрации по Украине от заполнения заявления до распечатки Поземельной книги и выписки составило 21 минуту. Ранее примерно столько же времени могло идти на написание вручную гражданином только самого заявления на регистрацию.

С начала года в Национальной кадастровой системе зарегистрировано более 300 тыс. новых земельных участков и выдано 150 тыс. выписок из Госземкадастра. Такие показатели значительно превышают данные аналогичного периода 2012 года. Так, например, в марте 2013 территориальными органами Госземагентства обработано заявлений на регистрацию земельных участков вполовину больше, чем за март 2012 года.

По материалам пресс-службы Укргосреестра и Госземагентства.

О компании | Коммерческая недвижимость | База жилой недвижимости | Доска объявлений | Недвижимость-панорама | Новости | Архив новостей | Статьи | Земельные вопросы сессии | Карта Николаева | Газета Инвестор