Недвижимость в Николаеве. Агентство недвижимости МЛЕЧНЫЙ ПУТЬ
На главную страницу Отправить письмо Добавить в избранное
Новости Карта города Николаева Газета Инвестор
Информация
Новости
Статьи и комментарии
Земельные вопросы сессии
Строительный обзор
Архив новостей
А. Лавринович об итогах работы нотариата за первый квартал 2013 года.

А. Лавринович об итогах работы нотариата за первый квартал 2013 года.

mlp / 19.04.2013

19 апреля в Донецке прошло совместное совещание Минюстица, Укргосреестра и Госкомзема по актуальным вопросам государственной регистрации прав на недвижимое имущество.

Министр юстиции А. Лавринович сообщил журналистам, что с 1 января по 1 марта 2013 общее количество удостоверенных нотариусами сделок и выданных свидетельств составила 46185. В частности, было удостоверено 34606 сделок по отчуждению недвижимого имущества, количество выданных свидетельств о праве на наследство на недвижимое имущество составило 11070, количество выданных свидетельств о приобретении недвижимого имущества с публичных торгов (аукционов) - 509.

Количество вынесенных постановлений об отказе нотариусов в совершении нотариальных действий составило 696. Наиболее распространенная причина - отсутствие у граждан правоустанавливающих документов, таких случаев было зафиксировано 415. Кроме того, в 133 случаях у граждан отсутствовали необходимые документы, в 49 случаях гражданами были пропущены сроки для принятия наследства.

Среди причин для случаев отказов были также: не зарегистрировано или неправомерно зарегистрировано право собственности на недвижимое имущество (31), совершение нотариального действия противоречило законодательству Украины (31), отсутствовало извлечение из Государственного земельного кадастра или указанный кадастровый номер не соответствовал номеру выписки из поземельной книги (13), была обнаружена ошибка в провоустановлювальному документе (15), был обнаружен наложенный запрет/арест (7), владелец отказался от подачи заявления о регистрации в права собственности (1), совершение нотариальных действий было остановлено в связи с поступлением решения суда (1).

Министр юстиции также сообщил, что за указанный период наибольшее количество удостоверенных нотариусами сделок и выданных свидетельств было зафиксировано в Киеве - 4446, наименьшее в Черновицкой области - 447 .

О компании | Коммерческая недвижимость | База жилой недвижимости | Доска объявлений | Недвижимость-панорама | Новости | Архив новостей | Статьи | Земельные вопросы сессии | Карта Николаева | Газета Инвестор