Недвижимость в Николаеве. Агентство недвижимости МЛЕЧНЫЙ ПУТЬ
На главную страницу Отправить письмо Добавить в избранное
Новости Карта города Николаева Газета Инвестор
Информация
Новости
Статьи и комментарии
Земельные вопросы сессии
Строительный обзор
Архив новостей
Долго ли «Океану» оставаться судостроительным заводом?

Долго ли «Океану» оставаться судостроительным заводом?

mlp / 18.04.2013

Вряд ли кто-то в Украине в целом и в Николаеве в частности никогда не слышал о судостроительном заводе «Океан». Но мало кто знает, что название «завод Океан» осталось, а вот слово «судостроительный» уже пора забыть. Да и то, является ли правдой слово «завод» в этом названии, также вызывает вопросы.

Почему? Приведу лишь факты, а выводы каждый может сделать сам.
Судостроительный завод производит судостроительную продукцию. О том, что такое возможно, при директоре Федине В.В. уже забыли. Хотя когда он вступал в должность в ноябре 2011 года с лозунгами о том, что возродит былую славу завода, люди в это верили. Но он с треском провалил не только свои выборы в Верховный совет, баллотируясь в Херсоне, где его слишком хорошо знают, но и свои обещания судостроителям. Да, в ноябре 2011 года он получил полноценное предприятие с работающими мощностями с укомплектованным штатом квалифицированных работников. Осталось ведь дело за малым - проявить свой опыт руководителя и судостроителя. Видимо, не захотел.
Как утверждают заслуживающие доверия источники на заводе, только на зарплату себе и своим семерым ставленникам за период своего правления он выплатил около 5 миллионов гривен. И задолженности по зарплате лично у него нет. Это при том, что задолженность перед рабочими составляет 3 месяца, и получают они по сто или двести гривен, непонятно за какой месяц и, по мнению руководства должны радоваться и этому.
Зато на всех этажах он установил металлические решётки, тревожные кнопки. Значит, есть чего бояться…

Судостроения на «Океане» больше нет. Завод превратился в фирмочку по перевалке-перегрузке леса, соломы и промышленного стекла. А судостроения – ноль. Оборудование режут, сдают на металлолом. Да и зачем оно нужно, если квалифицированных рабочих осталось только около 50 человек?

Вот и возникает вопрос, не собирается ли Федин в ближайшее время провести собрание акционеров, чтобы уже окончательно убрать из названия «Океана» два слова - «судостроительный» и «завод»?

Депутат Николаевского областного совета В. Мериков.

О компании | Коммерческая недвижимость | База жилой недвижимости | Доска объявлений | Недвижимость-панорама | Новости | Архив новостей | Статьи | Земельные вопросы сессии | Карта Николаева | Газета Инвестор