Недвижимость в Николаеве. Агентство недвижимости МЛЕЧНЫЙ ПУТЬ
На главную страницу Отправить письмо Добавить в избранное
Новости Карта города Николаева Газета Инвестор
Информация
Новости
Статьи и комментарии
Земельные вопросы сессии
Строительный обзор
Архив новостей
Аджаро-николаевские договоренности развития бизнеса.

Аджаро-николаевские договоренности развития бизнеса.

mlp / 16.04.2013

Развитие туризма и обмен инвестициями между Николаевской областью и регионами Грузии стали обсуждались главой Николаевского облсовета Игорем Дятловым и председателем Правительства Аджарской Автономной Республики Грузии Арчилом Хабадзе.

Делегация николаевских депутатов и предпринимателей во главе с И. Дятловым посетила столицу Грузии Тбилиси по приглашению Генерального консула в Одессе Теймураза Нишнианидзе.
Николаевцам удалось наладить бизнес-контакты. Представитель компании «OREXIM» Б. Козырь договорился с грузинскими предпринимателями о создании совместного предприятия по переработке и розливу подсолнечного масла украинского производства для сбыта на территории Грузии, Азербайджана и Таджикистана.

При содействии Генконсула в Одессе Теймураза Нишнианидзе также состоялась встреча с представителями Аджарской Автономной Республики Грузии.
Республику Аджарию представляли: Арчил Хабадзе, Министр финансов и экономики Аджарии Давид Баладзе, глава Департамента международных отношений Ираклий Горадзе, глава Аппарата Правительства Аджарской Автономной Республики Ираклий Чеишвили, глава Департамента автомобильных дорог Аджарской Автономной Республики Каха Шашикадзе, основатель строительной компании «Real Palace» Леван Химшиашвили.

Председатель правительства Арчил Хабадзе рассказал, как грузины привлекают инвестиции в свой регион. Летом они планируют провести форум для представителей бизнеса разных отраслей и разных стран, в том числе и Украины, – дать им возможность наладить контакты. Само правительство Аджарии выступит модератором этого форума. Несколько украинских копаний уже работают в Грузии: киевляне создали компаниюпо переработке цитрусовых, строят пятизвездочные гостиницы в Грузии, другая компаия занимается строительными плитами и выигрывает большинство тендеров. В Батуми на тротуарах только их плитки.
«Я понимаю заинтересованность вашей стороны, - в диалоге с Арчилом Хабадзе отметил Игорь Дятлов. – Мы видим инвестиционную привлекательность Грузиии в налогообложении (для бизнеса всего четыре налога), и в том, насколько легко зарегистрировать предприятие. Все делается для привлечения серьезных корпораций, серьезных структур. Могу сказать, что для наших компаний это достаточно интересный регион. Мы увидели необратимость реформ. Мы понимаем, что Грузия уже не вернется в прошлое. Соответственно, есть уверенность наших компаний, что в Грузии можно вести бизнес и быть фактически застрахованным от каких-то рисков».

Грузинская и николаевская делегации достигли договоренностей в сфере оздоровления детей: дети социально незащищенных слоев (сироты, малообеспеченные, инвалиды и т.д.) из Николаевской области смогут оздоравливаться на курортах Батуми, а грузинские ребята посетят нашу область.

По словам И. Дятлова, «имели интересный диалог с представителями правительства Аджарии в плане продвижения наших компаний на рынке Аджарии и продвижения продуктов автономии на рынке Николаевской области, в частности, это касается сельского хозяйства».
Среди договоренностей – создание совместной рабочей группы по развитию туристического направления, сделать чартерные рейсы Батуми- Николаев.
Арчил Хабадзе после переговоров сказал: «Мы договорились, что создадим рабочие группы, и наши дальнейшие действия будут оформлены официально, и мы в кратчайшие сроки будем работать по всем этим направлениям».
Игорь Дятлов отметил: «Так или иначе, каждая сторона заинтересована привлечь инвестиции в свой регион. Я как представитель николаевского региона заинтересован, чтобы у нас развивался бизнес – были загружены порты, шел грузопоток. Если у нас есть возможность найти такую кооперацию, чтобы заработал и экспорт, и импорт, связанный с Грузией, конечно, я сделаю все возможное, чтобы этот бизнес пошел».

По материалам пресс-секретаря главы облсовета.

О компании | Коммерческая недвижимость | База жилой недвижимости | Доска объявлений | Недвижимость-панорама | Новости | Архив новостей | Статьи | Земельные вопросы сессии | Карта Николаева | Газета Инвестор