Недвижимость в Николаеве. Агентство недвижимости МЛЕЧНЫЙ ПУТЬ
На главную страницу Отправить письмо Добавить в избранное
Новости Карта города Николаева Газета Инвестор
Информация
Новости
Статьи и комментарии
Земельные вопросы сессии
Строительный обзор
Архив новостей
А. Петрик: инфляция в этом году будет в пределах, определенных Основными принципами денежно-кредитной политики на 2013 год

А. Петрик: инфляция в этом году будет в пределах, определенных Основными принципами денежно-кредитной политики на 2013 год

mlp / 15.04.2013

Директор Генерального экономического департамента Александр Петрик сообщил, что потребительские цены в течение I квартала текущего года практически не изменились.

Он пояснил, что основным фактором влияния на динамику потребительских цен в I квартале 2013 года, как и в последнем квартале предыдущего года, был слабый внешний спрос, который имел соответствующий влияние на недостаточный потребительский спрос и на внутреннем рынке.

Базовая инфляция в годовом исчислении по результатам марта 2013 благодаря вторичным эффектам от уменьшения цен на сырые продукты, а также снижению импортированной инфляции находится на уровне лишь 0,4%. «Базовая инфляция, которая в основном является отражением инфляции со стороны предложения, также практически не изменилась в течение I квартала, а цены на основную часть не базовой корзины инфляции - сырые продукты питания даже уменьшились», - сказал Александр Петрик.

В свою очередь, по словам Александра Петрика, цены на топливо за I квартал 2013 года уменьшились на 0,5% в результате снижения цен на нефть в течение предыдущего квартала на мировых рынках.

Кроме того, цены на коммунальные услуги в течение I квартала практически не менялись.
Александр Петрик объяснил динамику индекса цен производителей, которые за I квартал 2013 года выросли почти на 1%, и это в определенной степени является отражением роста цен на отопление, горячую и холодную воду.

Подводя итоги полученных результатов I квартала 2013 года, Александр Петрик обратил внимание на предварительные данные инфляционных ожиданий руководителей предприятий Украины, которые демонстрируют первые положительные признаки дальнейшего оживления экономики, поскольку они значительно лучше предыдущих периодов.
По его мнению, одним из положительных факторов можно считать повышение доверия к банковской системе, в том числе благодаря имеющемуся росту депозитов, что может способствовать инвестиционному оживлению в экономике.

«Инфляция в этом году будет находиться в пределах, которые определены в Основных принципах денежно-кредитной политики на 2013 год», - считает Александр Петрик.

О компании | Коммерческая недвижимость | База жилой недвижимости | Доска объявлений | Недвижимость-панорама | Новости | Архив новостей | Статьи | Земельные вопросы сессии | Карта Николаева | Газета Инвестор