.
Почти пятая часть украинского винограда перерабатывается на Николаевщине.

Почти пятая часть украинского винограда перерабатывается на Николаевщине.

mlp / 18.01.2013

Николаевщина традиционно относится к областям с развитым виноградарством. По размерам площадей насаждений, объемам производства и переработки винограда регион находится на третьем месте в государстве после Одесской области и АР Крым.

Главное управление статистики в Николаевской области сообщило, что в 2012 году предприятиями области переработано на виноматериалы 53,9 тыс. т винограда (16% от общеукраинского показателя).

В структуре сортового состава переработанного винограда Алиготе составляет 19%, Шардоне - 15%, Мускат и Совиньон - по 10% .

60% виноматериалов идут на выпуск для столовых вин, 26% - на производство шампанских и игристых вин.

| | | | - | | | | | |