Недвижимость в Николаеве. Агентство недвижимости МЛЕЧНЫЙ ПУТЬ
На главную страницу Отправить письмо Добавить в избранное
Новости Карта города Николаева Газета Инвестор
Информация
Новости
Статьи и комментарии
Земельные вопросы сессии
Строительный обзор
Архив новостей
Если Николаевская мэрия не способна, то порядок в яхт-клубе наведут горожане.

Если Николаевская мэрия не способна, то порядок в яхт-клубе наведут горожане.

mlp / 27.06.2008

На заседании Консультативного совета партий и общественных организаций при горсовете опять обсудили состояние мест отдыха города Николаева.

Заместитель мэра А. Женжеруха сообщил, что разрешение на работу летних площадок имеют 6 предпринимателей в яхт-клубе, 6 – на Нижней Набережной и 5 – на Верхней Набережной. Говорить о добросовестном отношении ряда предпринимателей не приходится. В павильонах наряду с пивом идет несанкционированная торговля водкой, шашлыки продают в антисанитарных условиях, нередко эти места превращаются в автодром. Как сообщил А. Женжеруха городская СЭС выдает разрешения на торговлю абсолютно всем.
Чтобы навести порядок городская власть будет систематически проверять эти объекты и принимать кардинальные меры вплоть до лишения лицензии на торговлю. Территорию мест отдыха возьмут под усиленный контроль службы ГАИ, ППС и СЭС. Однако не все проблемы может решить заместитель мэра.

Главврач городской СЭС В. Ганусовский сообщил, что он также не всесилен и без оснований не имеет права отказать в согласовании выдачи разрешений на торговлю. Зато временно приостановить работу торговых точек можно практически на всех объектах города. Следует также учесть, что никто из предпринимателей изначально не спрашивает разрешения на торговлю шашлыками в этих точках. По мнению главврача, первопричиной безобразий является разрешение городских депутатов на аренду земли территории яхт-клуба под торговые объекты.

Президент федерации парусного спорта С. Исаков заявил, что гордость города яхт-клуб превращен городскими властями в «дешевый вонючий кабак». Если в странах Европы это элитное место, то у нас стыдно приводить туда гостей. Неловко чувствовали себя городские депутаты, когда им задали вопрос, почему в яхт-клубе (месте массового отдыха) они не додумались выделить землю под парковку для автотранспорта, но дали разрешение на строительство сомнительного спортивно-оздоровительного комплекса? Исаков и присутствующие представители общественных организаций уверены, что на территории спортивных обществ не должны торговать спиртными напитками. А то, что творится в яхт-клубе, делается при явном попустительстве городской власти.

Но еще более неловко депутаты чувствовали, когда активистка «Нашего города» спросила их, как обстоят дела с реконструкцией бывшего пионерлагеря «Партизанская искра», на территории которого появились 5 коттеджей? Не смог ответить даже обычно активный П. Зибров.

Представители организации «Наш город» поставили депутатов и горисполком в известность, что не допустят передачи земельного участка (1600 кв.м) компании «Бизнес-реал», которая на 24 сессии горсовета запросила разрешения на составление проекта землеотвода под уже построенный ресторан у остановочного комплекса в яхт-клубе.

Депутат А. Жолобецкий сообщил, что созданная на сессии горсовета комиссия по изучению землевыделения в яхт-клубе во главе с заместителем мэра В. Гацурой за истекшее время так и не собиралась. Поэтому он предложил создать комиссию из представителей общественных организаций и разобраться в правовом аспекте с ранее зарезервированными и выделенными земельными участками.

Если Николаевская мэрия не способна, то порядок в яхт-клубе наведут горожане.

Инвестор.

О компании | Коммерческая недвижимость | База жилой недвижимости | Доска объявлений | Недвижимость-панорама | Новости | Архив новостей | Статьи | Земельные вопросы сессии | Карта Николаева | Газета Инвестор