Недвижимость в Николаеве. Агентство недвижимости МЛЕЧНЫЙ ПУТЬ
На главную страницу Отправить письмо Добавить в избранное
Новости Карта города Николаева Газета Инвестор
Информация
Новости
Статьи и комментарии
Земельные вопросы сессии
Строительный обзор
Архив новостей
Не заплатил за свет, воду или газ - никакой Турции и Египта.

Не заплатил за свет, воду или газ - никакой Турции и Египта.

mlp / 24.06.2008

До вылета самолета остается два часа, уже объявили о начале регистрации. Все хлопоты позади - кажется, ничто не может помешать планам отдохнуть за границей. Но, увы, вам придется все же остаться. У вас долг – вы не успели или вовсе забыли заплатить 7,5 грн. за парковку в неположенном месте. И пусть это было полгода назад, государство все помнит. Теперь подобное может произойти с каждым, кто имеет должок - будь то штраф за нарушение ПДД или неоплаченные в срок коммунальные услуги, алименты, кредит банку.

Согласно порядку выезда из Украины, человека и прежде могли не выпускать за границу при наличии возложенных на него судом обязательств. Однако только сейчас согласован практический порядок применения этой санкции. Соответствующее письмо с указанными нормами к сведению руководителей региональных органов и отделений государственной исполнительной службы Минюста и органов Государственной пограничной службы Украины (ГПСУ) направили Министр юстиции Н. Онищук и главный пограничник страны Н. Литвин.

«Действующее законодательство, в частности Закон «О порядке выезда из Украины и въезда в Украину граждан Украины», устанавливает, что наличие у лица неисполненных обязательств, возложенных на него судебным решением, служит основанием для ограничения его в праве выезда за пределы страны, - пояснили в пресс-службе Минюста. – И вопрос такого ограничения будет решаться в судебном порядке».

Процедура обещает работать как часы. Как только суд принимает постановление о временном ограничении лица на право выезда за пределы Украины до исполнения долговых обязательств, госисполнитель не позднее следующего дня должен направить засвидетельствованную судом копию постановления для исполнения в администрацию ГПСУ. Та не позднее следующего дня должна будет принять ее к исполнению. Должников будут ставить на контроль в отдельном центре управления рисками ГПСУ.

По материалам Интернет - газеты «СЕЙЧАС».

О компании | Коммерческая недвижимость | База жилой недвижимости | Доска объявлений | Недвижимость-панорама | Новости | Архив новостей | Статьи | Земельные вопросы сессии | Карта Николаева | Газета Инвестор