Недвижимость в Николаеве. Агентство недвижимости МЛЕЧНЫЙ ПУТЬ
На главную страницу Отправить письмо Добавить в избранное
Новости Карта города Николаева Газета Инвестор
Информация
Новости
Статьи и комментарии
Земельные вопросы сессии
Строительный обзор
Архив новостей
Почему молчит городской голова В. Чайка?

Почему молчит городской голова В. Чайка?

mlp / 17.06.2008

Председатель Ассоциации объединений совладельцев многоквартирных домов г. Николаева А. Репин пригласил журналистов на пресс-конференцию, чтобы рассказать об отношении городских властей к ОСМД.

По количеству созданных ОСМД Николаев в числе лидеров по Украине. В настоящее время в городе их насчитывается 225. Но домов коммунальной собственности всего лишь 25, на баланс взяли и того меньше - 4. Председатель ассоциации теперь никому из руководителей ОСМД не рекомендует брать дома на баланс.
По мнению А. Репина, реформа ЖКХ в Николаеве проводится лишь на словах. И это подтверждают сложившиеся отношения между ОСМД и коммунальными предприятиями города, такими как КП «Николаевводоканал».

Причина в решении Николаевского горсовета № 1081 от 26.05.2006 г., которое определяет исполнителем услуг по поставкам воды всех балансодержателей жилых домов. Договор предлагаемый «Николаевводоканал» для ОСМД Репин назвал кабальным. Фактически руководство ОСМД обязывают отвечать за качество подаваемой питьевой воды, вести учет расхода воды и выбивать долги с неплательщиков, т.е. делают «продавцом воды». Хотя ОСМД это не коммерческая и не прибыльная организация.
Добиваясь заключения договора с ОСМД, КП «Николаевводоканал» лишает жильцов таких домов существующих льгот, не дает абонентские книжки для оплаты за потребляемую воду, не пломбирует приборы учета расхода воды. На пресс-конференции председатель сказал: «Я не призываю ОСМД штурмовать водоканал. Мы хотим, чтобы нас услышали и повернулись к нам лицом».

В настоящее время Ассоциация ОСМД подал иск в суд с целью признать противозаконным решение №1081. К этому побудило МОЛЧАНИЕ МЭРА В. ЧАЙКИ, ОБРАЩЕНИЕ К КОТРОМУ ОСТАЕТСЯ БЕЗ ОТВЕТА НА ПРОТЯЖЕНИИ БОЛЕЕ ГОДА. Толи чиновники не положили обращение на стол мэра, толи чиновники водоканала не могут мэру помочь составить ответ. Но мэр молчит. А председатель ассоциации стесняется повторно обратиться к нему по этому вопросу. Городской голова также не стремится помочь руководству ОСМД получить акт на придомовую территорию. С его подачи на сессии горсовета одним ОСМД разрешают делать проект землеотвода, а другим отказывают из-за отсутствия разъяснений Кабмина как это делать.

«Если у Вас есть лишние деньги – вступайте в ОСМД!».
Возможно, таким девизом руководствовались члены горисполкома, когда принимали решение № 1057 от 23.05.08 г., которым установлены тарифы за вывоз ТБО. Оказывается жильцы ОСМД, должны платить на гривну больше, чем жильцы не создавшие ОСМД. Вот только почему такой подход, власть не объяснила. Гривна – мелочь, но обидно! Недаром А. Репин констатировал: «Власть относится к ОСМД как к нелюбимым детям».
Нынешняя политика Николаевского горисполкома вряд ли будет способствовать формированию новых ОСМД.

Инвестор.

О компании | Коммерческая недвижимость | База жилой недвижимости | Доска объявлений | Недвижимость-панорама | Новости | Архив новостей | Статьи | Земельные вопросы сессии | Карта Николаева | Газета Инвестор