Недвижимость в Николаеве. Агентство недвижимости МЛЕЧНЫЙ ПУТЬ
На главную страницу Отправить письмо Добавить в избранное
Новости Карта города Николаева Газета Инвестор
Информация
Новости
Статьи и комментарии
Земельные вопросы сессии
Строительный обзор
Архив новостей
Инициативы Госкомпредпринимательства в защиту малого бизнеса.

Инициативы Госкомпредпринимательства в защиту малого бизнеса.

mlp / 17.06.2008

Госкомпредпринимательства ведет переговоры с Минфином об увеличении размера годового финансирования государственной программы частичного возмещения процентов по кредитам на 7-8 млн. грн.

Об этом сообщил Председатель Государственного комитета Украины по вопросам регуляторной политики и предпринимательства К. Ващенко. Он отметил, что увеличение Нацбанком учетной ставки до 12% годовых приведет к уменьшению количества предпринимателей, которые могут рассчитывать на государственную помощь по погашению процентов по кредитам. Чтобы это не произошло, финансирование программы на 2008 год должен быть увеличено.

Глава Госкомпредпринимательства подчеркнул, что одной из наибольших проблем для бизнеса сегодня остается аренда помещений. Общая практика в Украине такая, что арендные договоры заключаются с местными органами власти на год, а по окончании срока они перезаключаются лишь на конкурсных принципах. Следовательно, малый бизнес не заинтересован вкладывать значительные средства, поскольку нет уверенности в продлении арендного договора. Практика конкурсов, безусловно, правильная, но в действительности малому предпринимателю очень трудно конкурировать с брендовым магазином или казино, которые могут платить высокую аренду. Госкомпредпринимательства в ближайшее время внесет предложение Кабинету Министров выписать в законе норму, которая при проведении конкурса будет обеспечивать приоритет для тех, кто уже арендует помещение.

Еще одна законодательная инициатива, отметил Глава Госкомпредпринимательства, связанная с внесением изменений в Закон Украины “О разрешительной системе в сфере хозяйственной деятельности”, которая должна уточнить, что же принадлежит к разрешительным документам и какие принципы их предоставления. Это позволит иметь исключительный перечень разрешительных документов. В случае принятия документа парламентом, никто на местах не сможет навязывать предпринимателям новые разрешения.

Пресс-служба Госкомпредпринимательства.

О компании | Коммерческая недвижимость | База жилой недвижимости | Доска объявлений | Недвижимость-панорама | Новости | Архив новостей | Статьи | Земельные вопросы сессии | Карта Николаева | Газета Инвестор